Pasta al tonno fresco e finocchi

Gli Pasta al tonno fresco e finocchi è un delizioso primo piatto, leggero, nutriente e completo.

In genere se utilizzo il pesce, difficilmente compro quello in scatola.

Comunque sono prodotti pieni di conservanti, sotto olio e molto più calorici.

E allora se possiamo ottenere lo stesso piatto ma con prodotti più naturali perché non approfittarne?

La particolarità è stata l’aggiunta dei finocchi tritati saltati in padella con uno scalogno e una manciata di pinoli che rende il piatto ancor più gustoso.

Che ne dite allora di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Pasta al tonno fresco e finocchi 

 

 

Pasta al tonno fresco e finocchi , dose per due persone

  • 160 gr di pasta, meglio se integrale e lunga
  • 200 gr di tonno fresco
  • 1 finocchio
  • 1 limone bio
  • 30 gr di pinoli
  • 1 scalogno
  • sale
  • olio

Fare la Pasta al tonno fresco e finocchi  è semplice e veloce.

L’intingolo si prepara in 10 minuti.

Innanzitutto mettiamo il tonno a scottare in un padellino antiaderente insieme a del prezzemolo fino ad una media cottura.

Quindi lasciamolo raffreddare  prima di sporzionarlo in dadini piccoli.

Togliamo al finocchio le foglie esterne più dure, teniamo da parte i piccoli filamenti verdi e dividiamolo in 4.

Mettiamo tutto in un mini pimer e tritiamolo

Grattugiamo il limone e spremiamone il succo

In un tegame antiaderente ora affettiamo un piccolo scalogno e facciamolo appassire insieme a due cucchiai di olio e ad una tazzina di acqua.

Aggiungiamo quindi i pinoli tostandoli per pochi secondi, sfumiamo con il succo del limone e uniamo ora i finocchi.

Lasciamoli cuocere a fiamma alta per 5/6 minuti, quindi aggiungiamo il tonno  lasciando insaporire il tutto per pochi istanti.

Se il preparato dovesse asciugarsi troppo aggiungiamo un pochino di acqua.

Bene…tutto è pronto, ora non resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata e saltarla nel nostro delizioso e leggero intingolo.

Possiamo aggiungere sui singoli piatti il limone grattugiato e gli steli del finocchio sminuzzati…l’effetto scenografico è assicurato.

Buon appetito!!!

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