Crea sito

Il coraggio di provare!!!

Sformato di zucchine con pecorino e noci

Sformato di zucchine con pecorino e noci

 

Lo Sformato di zucchine con pecorino e noci e’ un piatto unico,  gustoso e che ben si presta sia ad essere fatto in uno stampo di plumcake che in piccole monoporzioni negli appositi stampini da muffins rendendolo così ideali per un antipasto.

Prima di postare la ricetta l’ho fatto ben tre volte cercando sempre di migliorarlo trovando il giusto equilibrio tra i pochissimi ingredienti presenti.

Il fatto di contenere noci e pecorino rende lo sformato un piatto unico e goloso da gustare anche freddo in queste caldissime serate estive oppure in una bella scampagnata.

Se non amate il pecorino potete utilizzare il parmigiano…ma credetemi non sarebbe la stessa cosa.

Visto che siamo in piena stagione che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Sformato di zucchine con pecorino e noci

Sformato di zucchine con pecorino e noci , dose per 4 persone

  • 200 g di patate
  • 300 g di zucchine
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 40 gr di pecorino
  • pan grattato
  • sale e pepe
  • 40 g di noci

Fare lo Sformato di zucchine con pecorino e noci  è semplice e v eloce

Laviamo e sbucciamo le patate, tagliamole in quattro e mettiamole in abbondante acqua fredda.

Copriamo e portiamo a bollore.

Nel frattempo tagliamo le zucchine in quattro in senso verticale, se necessita togliamo un pò della loro polpa interna e grattugiamole finemente, quindi strizziamole e trasferiamole in una ciotola.

Una volta cotte anche le patate, schiacciamole e uniamole alle zucchine,

Tritiamo le noci con il pecorino e incorporiamo entrambi al composto pronto.

Infine amalgamiamo il tutto con un uovo leggermente battuto.

Solo se necessita aggiustiamo di sale e di pepe.

Perfetto…lo Sformato di zucchine con pecorino e noci e’ pronto…ora resta che decidere che forma vogliamo dargli.

In ogni caso foderiamo lo stampo con della carta forno bagnata e strizzata, versiamoci dentro l’impasto, spolverizziamo la superficie con del pangrattato e passiamo in forno a 170 gradi modalità ventilata per circa 30 minuti…il tempo per farlo diventare croccante fuori e super morbido dentro!!!

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale



2 thoughts on “Sformato di zucchine con pecorino e noci”

  • Ricetta originale e sicuramente da provare, soprattutto per chi, come me, non mangia latticini e formaggi che spesso sono
    ingredienti immancabili in questo tipo di pietanze!!!
    Complimenti Alessandra e soprattutto GRAZIE!!!! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.