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Sformatini di fiori di zucca

Gli sformatini di Fiori di zucca sono un antipasto semplice, sciccoso e gustoso servito in monoporzione…il che rende ancora più buoni. Il loro ripieno è poi fatto di spinaci.. quindi niente di più leggero!!! Sono molto semplici e veloci da preparare e possiamo farli in anticipo per poi cuocerli al momento del bisogno per essere gustati caldi. Con questi sformatini di fiori di zucca se ci pensiamo bene risolvimo il problema dell’antipasto. Non serve altro che un semplice letto di spinacini con qualche scaglia di parmigiano per avere il piatto completo. Vuoi mettere??? E allora ecco la semplice ricettina.

Sformatini di fiori di zucca

Sformatini di fiori di zucca, dose per 6 persone

  • 18 fiori di zucca
  • 500 gr di spinaci
  • 100 gr di ricotta
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • sale
  • olio
  • pangrattato

Innanzitutto puliamo e laviamo accuratamente gli spinaci, poi ancora gocciolanti mettiamoli in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, copriamoli e facciamoli cuocere per 10/15 minuti, fino a quando non li vediamo belli appassiti. Quindi scoliamoli e lasciamoli raffreddare. Nel frattempo prepariamo i fiori. Togliamo il gambo, laviamoli e apriamoli a metà. Prendiamo quindi dei pirottini usa e getta di alluminio e foderiamoli con un pezzettino di carta da forno bagnata e strizzata. (in alternativa li possiamo sempre ungere). Riprendiamo ora gli spinaci, strizziamoli bene e sminuzziamoli finemente. Aggiungiamo 100 gr di ricotta, due cucchiai di parmigiano, aggiustiamo eventualmente di sale e amalgamiamo bene gli ingredienti tra loro. Ora in ciascun pirottino mettiamo 3 fiori aperti a copertura dell’intero stampino , lasciando la parte finale del fiore uscire fuori. Riempiamoli con il composto e ricopriamoli con la parte dei fiori restata fuori. Bene …i nostri sformatini di fiori di zucca sono pronti. Irroriamo con un filo di olio, spolverizziamoli con del pangrattato e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti, spengiamo quando sulla superficie si sarà formata una buona crosticina. Ora possiamo presentare i singoli sformatini di fiori di zucca ai nostri ospiti magari adagiati su un letto di spinacini e scaglie di parmigiano.

Non sono deliziosi? Bisogna provarli!!!

Se la mia ricetta vi è piaciuta potete seguirmi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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