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Schiaffoni al pesto di valeriana

Gli schiaffoni al pesto di valeriana sono un primo piatto davvero gustoso…eh si…chi l’avrebbe detto che dalla valeriana…anche meglio conosciuta come songino si poteva fare un pesto così buono e leggero? Vero che molti associano la parola pesto ad olio…effettivamente fino a qualche tempo fa anche io pensavo la stessa cosa…fino a quando non ho iniziato a farlo io. Gli schiaffoni al pesto di valeriana ne sono la prova palese che con pochi accorgimenti otteniamo un primo piatto eccellente e molto veloce…mentre cuoci la pasta fai il pesto. E allora ecco a voi la ricettina.

Schiaffoni al pesto di valeriana

Schiaffoni al pesto di valeriana, dose per due persone

  • 50 gr di songino
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di pinoli
  • 3 cucchiai di olio
  • 200 gr di schiaffoni

In un mixer mettiamo il songino pulito e lavato, aggiungiamo il parmigiano a tocchetti piccoli ( io non metto quello grattugiato perché mi piace sentire i piccolissimi pezzettini in bocca), i pinoli, l’olio e tritiamo tutto molto finemente…al massimo per amalgamare bene aggiungiamo un cucchiaio o due di acqua.

Il pesto è pronto…diciamo che questa dose è sufficiente anche per 3 o 4 persone…alla fine non ne occorre molto, ma nel caso vi dovesse avanzare possiamo sempre metterlo in un vasetto di vetro e surgelarlo per averlo pronto all’uso in caso di necessità.

Pesto di valeriana

Bene a questo punto non resta che lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e mantecarla nel nostro pesto magari aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura , Possiamo servire i nostri schiaffoni al pesto di valeriana caldi!!!

Non è un semplice e gustoso piatto?

Aspetto le vostre impressioni e se vi piacciono le mie ricette potete seguire gli aggiornamenti sulla mia pagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

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