Sbriciolata nutella e cocco

 

La Sbriciolata nutella e cocco ,un pò  come la crostata, è il dolce per eccellenza e si adatta ad ogni occasione…dalla semplice colazione al dolce di fine pasto.

La differenza è che se viene fatta per colazione c’è qualche possibilità che almeno un giorno duri…ma se viene fatta per un fine pasto ahimè verrà divorata in un me che non si dica

Forse è anche il suo essere croccante a renderla più golosa.

Solitamente quando faccio le sbriciolate uso lo stesso impasto della crostata le cui ricette le trovate QUI  ..ma stavolta avendo aggiungo il cocco ho ridotto di molto la quantita’ di olio ottenendo un risultato superlativo…mamma che buona!!!

Non vi ho incuriosito???

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Sbriciolata nutella e cocco

Sbriciolata nutella e cocco, dose per una tortiera da 23 cm.

  • 300 gr di farina
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 50 ml di olio 
  • 50 gr di cocco
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • nutella quanto basta 

Fare la Sbriciolata nutella e cocco è davvero semplice anche perchè al contrario di una frolla normale non dobbiamo temere che non si stringa o impazzisca.

Su di un piano mettiamo la farina setacciata ,aggiungere la farina di cocco, lo zucchero e il lievito.

Incorporiamo l’olio e mischiamolo bene alle farine sfregandolo tra le mani.

Facciamo una fontana centrale, rompiamo al suo interno le uova e battiamole leggermente con una forchetta.

Ora con lo stesso metodo con il quale abbiamo mischiato l’olio facciamo altrettanto con le uova…non dobbiamo impastare ma sfregare…in modo che non si formi una palla ma tante briciole di impasto…comodo no???

 

Prendiamo una tortiera da crostata, foderiamola con un foglio da carta da forno e distribuiamo circa 2/3 del nostro impasto schiacciandolo leggermente senza preoccuparsi di fare i bordi..

Distribuiamo su tutta la base uno strato di nutella e ricopriamo con le briciole di impasto restante

A questo punto non resta che infornare e lasciare cuocere la nostra Sbriciolata nutella e cocco a 170 gradi in modalità statica per 35 minuti.

Una volta ben dorata possiamo sfornarla e aspettare che almeno intiepidisca prima di gustarla.

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