Sandwich mimosa al salmone e pistacchi

I sandwich mimosa al salmone e pistacchi sono dei deliziosi fagottini fatti semplicemente con del pane e farciti in modo particolare.

Mimosa perchè la pioggia delle briciole di uovo sodo in superficie le fa assomigliare a piccole tortine mimosa.

I sandwich mimosa al salmone e pistacchi sono davvero golosi e perfetti per un aperitivo sfizioso o anche un antipasto.

Non dico che si mangiano in un boccone ma quasi…ero infatti indecisa se farli ancora più piccini…ma il diametro pari a quello di un bicchierino di carta direi che è perfetto.

A meno che non si ha preferenza per uno degli ingredienti messi…non possono non piacere, e anche se ho preso spunto da una rivista…la ricetta è molto rivisitata.

Il pane è semplice pane e non quello in cassetta, il formaggio non è mascarpone ma ricotta. Insomma piccoli accorgimenti che li rendono buoni e leggeri.

E allora vediamo come realizzare queste piccole golosità.

Sandwich mimosa al salmone e pistacchi

 

Sandwich Mimosa al salmone e pistacchi, dose per 4 sandwich

  • 3/4 fette di pane integrale tagliato sottile
  • 1 cucchiaio di ricotta
  • 10 gr di pistacchi
  • 1 fettina di salmone affumicato
  • 1 uovo sodo

Fare i sandwich mimosa al salmone e pistacchi è molto semplice.

Innanzitutto mettiamo l’uovo in un pentolino con acqua fredda e rassodiamolo. Quindi sbucciamolo e prendiamo solo il rosso.

Tritiamo i pistacchi e mischiamoli alla ricotta. Prendiamo le fettine di pane e con un coppapasta o semplicemente con un bicchierino di carta ricaviamone 8 medaglioni tondi.

Su metà pane spalmiamo un pochino di crema, mettiamo un pezzettino di salmone e terminiamo con un altro disco di pane.

Ora con meno ricotta di quella che abbiamo messo nella farcitura, “sporchiamo” la superficie di ogni sandwich. Questo farà in modo che l’uovo in superficie aderisca bene.

Con l’aiuto di uno schiacciapatate a maglie fini, schiacciamo il tuorlo sodo e distribuiamo la granella così ottenuta sopra ogni sandwich.

Bene, i nostri sandwich mimosa al salmone e pistacchi sono pronti.

Buon appetito.

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

Le mie ricette sono anche su Oreegano e Manjoo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *