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Saccottini melanzane e patate.

saccottini melanzane e patate

I saccottini melanzane e patate non sono che una sovrapposizione di una fettina di melanzana…una di patata separate da una deliziosa farcitura di prosciutto cotto e completati da una fettina di filante mozzarella. Sono molto molto semplici da fare in quanto tutti gli ingredienti vengono preparati e allestiti a crudo e poi con una sola patata, una melanzana e una mozzarella avrete una deliziosa cena per due persone…un bel contorno e il gioco e’ fatto. L’unica accortezza che dovrete avere sara’ quella di tagliare le fettine di patate sottili altrimenti resteranno un po’ crude…ve lo dico perche’ mi e’ successo 😀 . Ma veniamo alla ricettina di questi Saccottini melanzane e patate.

Ingredienti di Saccottini melanzane e patate per due persone:
  • 1 melanzana lunga viola
  • 1 patata
  • 1 mozzarella da 125 gr
  • 2 fettine di prosciutto cotto
  • sale
  • olio
  • aglio
  • limone
  • origano

Laviamo la melanzana e senza sbucciarla ricaviamo delle fettine rotonde dallo spessore di 1 cm. Sbucciamo la patata e ricaviamo delle fettine piu’ sottili. Prendiamo ora una teglia, foderiamola con della carta da forno leggermente unta. Sistemiamo prima le fettine di melanzane magari a corona per avere un bell’effetto visivo .Su ciascuna fetta mettiamo prima un pizzico di sale e poi del prosciutto cotto. Copriamo con una fettina di patata e su questa mettiamo prima un pizzico di sale e poi una fettina di mozzarella. A questo punto in un piatto emulsioniamo 3 cucchiai di olio con il succo di un limone e un aglio tritato finemente. Spennelliamo ciascun saccottino di melanzane e patate con questo condimento fino ad esaurimento ed infine mettiamo un po’ di pangrattato. Copriamo ora la nostra teglia con la carta di alluminio cercando di non farla aderire ai saccotini e inforniamo per circa 40 minuti a 180 gradi in modalita’ ventilata. Questa cottura fara’ cuocere le verdure ma non fara’ subito sciogliere la mozarella che si gratinra’ lentamente. Quindi scoprire ed eventualmente se i saccottini non sono gratinati abbastanza accendiamo il grill per qualche minuto. Serviamoli caldi magari aromatizzandoli con dell’oriagano secco…una goduria di sapore !!! Io li ho fatti per cena ma volendo sono ottimi anche in un antipasto.

Spero di avervi incuriosito abbastanza per provarli…anche perche’ sono molto ma molto leggeri…e se vi piaceranno vi invito a lasciare un commento qui o sulla mia pagina FACEBOOK!!! Se poi vi interessano altre ricette con le melanzane allora seguitemi QUI.

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