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Ruote alle verdurine primaverili

Le Ruote alle verdurine primaverili sono il primo piatto ideale per queste giornate pien di sole dal sapore davvero estivo.

Non solo è un piatto delizioso ma i colori stessi lo rendono allegro e almeno io amo mangiare prima con gli occhi e poi con la bocca.

Potete scegliere le verdure che più vi piacciono per arricchire il piatto ma io ho preferito un pò i simboli di questa stagione…ovvero zucchine, pisellini freschi e carote.

L’aggiunta alla fine di tabti tocchetti di primo sale rendono la pasta ancor più fresca e la  possiamo gustare tiepida o addirittura fredda.

Che ne dite allora di vedere insieme questa semplice ricettina?

Ruote alle verdurine primaverili

 

Ruote alle verdurine primaverili, dose per due persone

  • 180 gr di ruote
  • 50 gr di pisellini
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 scalogno
  • 100 gr di primosale
  • olio
  • sale
  • pepe

Fare le Ruote alle verdurine primaverili è davvero semplice e veloce.

Laviamo e peliamo la carota, facciamola a dadini e tagliamo allo stesso modo la zucchina.

In un tegame antiaderente affettiamo lo scalogno finemente e facciamolo appassire molto lentamente con due cucchiai di olio e una tazzina di acqua.

Aggiungiamo quindi i pisellini , le carote e le zucchine.

Aggiustiamo con un pizzico di sale, uno di pepe, copriamo e lasciamo cuocere le nostre verdurine per circa 15 minuti cercando di non girarle spesso e lasciandole croccanti.

Lessiamo la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e mantechiamola nel nostro sughetto di verdure riaccendendo un pochino il fuoco per far ritirare l’eventuale liquido di cottura.

Infine aggiungiamo i tocchetti di primo sale e copriamo a fuoco spento giusto 5 minuti .

Le nostre Ruote alle verdurine primaverili sono pronte…non resta che gustarle.

Buon appetito!!!

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