Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole

La Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole non è solo un contorno, ma è un piatto unico a tutti gli effetti in quanto ricca di ingredienti.

Nonostante ciò resta leggera ed è perfetta per il classico pranzo in ufficio.

Quello che caratterizza questa insalata è la presenza di frutta fresca e secca, della feta e dal tocco acidulo ma gustoso della rucola che ricordo essere ricchissima di Vitamina C.

Nessuno ci vieta ovvio di presentarla come contorno magari in un pranzo o una cena dove già non abbiamo esagerato con piatti elaborati, in ogni caso è da provarla perché il mix dei prodotti è perfettamente equilibrato tra loro dando vita ad un piatto diverso ed originale.

Vero è che ancora non usciamo totalmente dal freddo, ma con queste giornate già viene voglia di mangiare cose più fresche , leggere e nutrienti.

E allora vediamo come realizzare insieme questa fantasiosa insalata.

Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole

 

Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole, dose per due persone

 

  • 150 gr di rucola
  • 1 pompelmo rosa
  • 1 pera
  • 25 gr di nocciole
  • 100 gr di feta greca light
  • Sale
  • Olio
  • Aceto di mele

Come per la maggior parte delle insalate, anche realizzare questa favolosa Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole è molto semplice, l’unica accortezza che dobbiamo avere è quella di condirla al momento di essere gustata.

Innanzitutto prepariamo gli ingredienti avendo cura di lavarli tutti accuratamente.

Dopodichè prendiamo un piatto da portata ben capiente e iniziamo ad assemblare il tutto.

Mettiamo quindi la rucola ben colata, il pompelmo, la pera e la feta tagliati a cubetti .

Infine uniamo le nocciole grossolanamente spezzettate.

Condiamo il tutto con poco sale, un filo di olio extravergine di olive e terminiamo con una spruzzata di aceto di mele.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *