La Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole non è solo un contorno, ma è un piatto unico a tutti gli effetti in quanto ricca di ingredienti.
Nonostante ciò resta leggera ed è perfetta per il classico pranzo in ufficio.
Quello che caratterizza questa insalata è la presenza di frutta fresca e secca, della feta e dal tocco acidulo ma gustoso della rucola che ricordo essere ricchissima di Vitamina C.
Nessuno ci vieta ovvio di presentarla come contorno magari in un pranzo o una cena dove già non abbiamo esagerato con piatti elaborati, in ogni caso è da provarla perché il mix dei prodotti è perfettamente equilibrato tra loro dando vita ad un piatto diverso ed originale.
Vero è che ancora non usciamo totalmente dal freddo, ma con queste giornate già viene voglia di mangiare cose più fresche , leggere e nutrienti.
E allora vediamo come realizzare insieme questa fantasiosa insalata.
Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole, dose per due persone
- 150 gr di rucola
- 1 pompelmo rosa
- 1 pera
- 25 gr di nocciole
- 100 gr di feta greca light
- Sale
- Olio
- Aceto di mele
Come per la maggior parte delle insalate, anche realizzare questa favolosa Rucola al pompelmo rosa pere e nocciole è molto semplice, l’unica accortezza che dobbiamo avere è quella di condirla al momento di essere gustata.
Innanzitutto prepariamo gli ingredienti avendo cura di lavarli tutti accuratamente.
Dopodichè prendiamo un piatto da portata ben capiente e iniziamo ad assemblare il tutto.
Mettiamo quindi la rucola ben colata, il pompelmo, la pera e la feta tagliati a cubetti .
Infine uniamo le nocciole grossolanamente spezzettate.
Condiamo il tutto con poco sale, un filo di olio extravergine di olive e terminiamo con una spruzzata di aceto di mele.
Buon appetito!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi anche su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.