Crea sito

Roveja decorticata con verdure al forno

La Roveja decorticata con verdure al forno è un piatto completo al 100%.

Se i legumi in generale sono apprezzati per il grande apporto proteico di origine animale che possono darci, la Roveja decorticata di queste proteine ne è particolarmente ricca.

Già ho avuto modo di avvicinarmi a questo legume grazie alla mia amica Alessandra nel cui negozio La Dispensa del Lago troviamo di tutto.

La prima però che ho provato non era decorticata e quindi per forza necessitava del classico preammollo ma il suo sapore mi aveva talmente entusiasmata che successivamente l’ho ripresa.

Quella decorticata invece basta lavarla, metterla in una pentola e portare a bollore per circa 20 minuti.

Direi super pratica e il sapore è lo stesso!!!!

Ero un pò indecisa di come valorizzarla e non volendo fare la classica zuppa ho deciso di realizzare un primo piatto alternativo mischiando questo spettacolare legume ad un misto di verdure cotte rigorosamente al forno.

Decisamente un piatto super buono, lggero, saziante!!!

Detto ciò che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina?

Roveja decorticata con verdure al forno

Roveja decorticata con verdure al forno, dose per due persone.

  • 150 gr di roveja decorticata cruda
  •  1 zucchina
  • 1/4 peperone rosso
  • 1/4 di peperone giallo
  • 1/2 melanzana
  • 1 carota
  • 100 gr di cavolfiore bianco
  • 100 gr di broccoletti siciliani
  • 2 cucchiai di olio
  • sale
  • origano

Fare la Roveja decorticata con verdure al forno è molto semplice.

Laviamo la Roveja, mettiamola in una pentola con dell’acqua fredda e poniamola sul fuoco.

Dall’inizio del bollore lasciamola cuocere all’incirca 20 minuti,quindi insaporiamola con un pizzico di sale grosso e spengiamola,

Laviamo tutte le verdure , puliamo bene e tagliamole a tocchetti piccoli.

Trasferiamole su una placca ricoperta da carta da forno lasciandole “comode”.

Insaporiamole con abbondante origano, un pizzico di sale e due cucchiai di olio.

Passiamo in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti e tiriamole fuori una volta che le sentiamo ben morbide.

Coliamo la Roveja e trasferiamola in un piatto da portata, uniamo le nostre verdure cotte in forno e se necessario aggiustiamo con un filo di olio.

Per una presentazione piu elegante possiamo prima condire la Roveja e poi riempire dei pirottini di alluminio con questo legume e lasciarli riposare per un’oretta .

Sformiamoli poi nei singoli piatti e arricchiamo questi pseudo tortini con le nostre verdure.

Non è un’idea deliziosa???

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.