Rotolo al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi

Il Rotolo al grano saraceno e marmellata di mirtilli è una deliziosa rivisitazione della classica torta di grano saraceno farcita con una golosa marmellata di mirtilli rossi.

La farina di Grano Saraceno è particolare per essere priva di glutine e per il suo sapore molto forte, l’ apporto calorico è lo stesso delle altre farine  ma  è molto più ricca di vitamine.

Ci sono cose che si fanno con questa farina e che sono il cardine della cucina italiana, tipo i pizzoccheri ad esempio o appunto questa torta.

Fare una Torta al 100% con la farina di Grano Saraceno non è rischioso visto che poi tutto va a finire in una tortiera ma l’azzardo è stato proprio farne una versione rivisitata con il rotolo di Pasta Biscuit.

Come vedete dalla foto, l’esperimento è ben riuscito e il Rotolo al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi è un dolce davvero goloso, leggero, senza grassi e senza lievito e perfetto sia per la colazione che per un fine pasto.

Che ne dite allora di vedere insieme a me la semplice e veloce ricettina?

Rotolo al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi

Rotolo al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi, dose per 6/8 persone.

  • 4 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 125 gr di yogurt
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di marmellata di mirtilli rossi

Fare il Rotolo al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi è molto semplice, nulla che non possa fare chiunque.

In una terrina montiamo per circa 10 minuti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco, spumoso e molto corposo.

Uniamo quindi lo yogurt, un pizzico di sale e la farina di grano saraceno.

Prendiamo la placca da forno

Foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata, spargiamo un po’ di zucchero e poi versiamo il nostro composto livellandolo bene con una spatola.

Passiamo la teglia in forno caldo e lasciamo cuocere la pasta biscotto per 10 minuti a 170 gradi.

Nel frattempo prepariamo un altro foglio di carta da forno bagnato e strizzato di egual misura.

Sforniamo la base per il rotolo e rovesciamola sopra il foglio preparato.

Tamponiamo con un canavaccio bagnato,stacchiamo quindi la carta da forno che ci è servita per la cottura e con l’aiuto di quella messa alla base iniziamo ad arrotolare la nostra base stringendola nella carta stessa carta.

Sembra difficile ma non lo è affatto!!!.

Passiamo il rotolo in frigo un’oretta per dargli forma.

A questo punto possiamo riprenderlo, farcirlo con abbondante marmellata e richiuderlo.

Bene, il nostro Rotolo al grano saraceno e marmellata di mirtilli rossi è pronto, non resta che farlo riposare di nuovo un pò sempre avvolto nella stessa carta e poi servirlo.

Buon dessert!!!

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