Rotolini di zucchine con prosciutto e scamorza

 

I Rotolini di zucchine con prosciutto e scamorza niente altro sono che dei deliziosi bocconcini semplici e veloci da fare che possono essere presentati per un aperitivo, un antipasto e anche per un secondo piatto.

In tal caso vi consiglio di abbondare visto che vanno giù in un solo boccone!!!

La prima volta che li ho assaggiati ero appunto ad un matrimonio e tra le tantissime cose che abbondavano nel buffet c’erano questi piccoli fagottini.

Mi sono ripromessa di rifarli subito…beh…del tempo ne e’ passato ma finalmente una sera che davvero non sapevo cosa fare per cena me ne sono ricordata.

Aveco dimenticato quanto fossero sfiziosi…e gia’ sto pensando alle tante varianti!!!!

Per quanto riguarda le zucchine meglio comprare quelle scure non le romanesche in quanto sono piu’ semplici da affettare e grigliare

Allora che ne dite di vedere insieme la semplie e veloce ricettina?

Rotolini di zucchine con prosciutto e scamorza

Rotolini di zucchine con prosciutto e scamorza

  • Zucchine
  • prosciutto cotto in fette sottili (anche crudo se preferite)
  • scamorza affumicata intera
  • olio
  • pangrattato

Fare i Rotolini di zucchine con prosciutto e scamorza è semplice e veloce.

Laviamo le zucchine,  tagliamole a fettine nel senso della lunghezza abbastanza sottili e  grigliamole.

Prendiamo ora le fettine di prosciutto e dividiamole a listarelle larghe quanto la larghezza della fettina di zucchina.

Grattugiamo infine la scamorza.

Riprendiamo le fettine di zucchine grigliate e su ciascuna mettiamo una listarella di prosciutto e un po’ di scamorza.

Avvolgiamo la zucchina a mo’ di rotolino e fermiamola con un pezzetto di stuzzicadenti.

Disponiamo i nostri appetitosi bocconcini su una teglia ricoperta da carta da forno leggermente unta.

Spolverizziamo con una manciata di pangrattato e irroriamo la superficie con un filo di olio

Passiamo la teglia piena dei nostri Rotolini di zucchine con prosciutto e scamorza in forno caldo a 200 gradi per circa 10 minuti…il tempo di far sciogliere il ripieno.

Buon appetito!!!

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