I Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle è un delizioso finger food perfetto da presentare come antipasto o anche per arricchire uno dei tanti aperitivi che si fanno ora nelle serate estive.
Il pane carasau è il pane tipico sardo…certo quello che compriamo nulla a che vedere con l’originale ma queste sfoglie sottili e croccantissime nonostante la loro delicatezza si prestano a mille usi.
Io non solo amo mangiarlo così al naturale, ma mi piace bagnarlo e poi farcirlo con diversi ingredienti ottenendo una vera e propria pietanza fredda.
Dopo aver sperimentato la versione prosciutto e melone che potete visionare cliccando QUI, ho provato con il caprino e rucola.
Il caprino è tra i formaggi più leggeri che ci siano e insieme alla rucola è davvero ottimo. Infine le mandorle rendono particolare l’insieme dei sapori.
Ma insomma…che ne dite di vedere insieme la veloce ricettina?
Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle
- 2 dischi di pane carasau
- 150 gr di caprino
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
- 30 gr di rucola
- olio q,b
Fare i Rotolini di pane carasau con caprino e mandorle è molto semplice e veloce.
Innanzitutto prepariamo tutti gli ingredienti lavando la rucola che possimo lasciare anche intera e facendo a tocchetti i pomodorni.
Prendiamo ora due dischi di pane carasau, bagniamoli sotto l’acqua corrente e mettiamoli uno sovrapposto all’altro su un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.
Spalmiamo il caprino sulla superficie del pane e distribuiamo rucola, pomodorini e mandorle.
Lasciamo così per qualche minuto per far ammorbidire bene il carasau e poi con l’aiuto della carta da forno arrotoliamo il tutto facendo il pacchetto con la stessa carta.
Passiamo il rotolo in frigo per almeno un’ora per farlo stringere bene.
A questo punto non resta che togliere la carta e tagliarlo a rondelle.
I nostri deliziosi rotolini sono pronti.
Non resta che trasferirli su un piatto da portata, irrorarli con un filo di olio e gustrali.
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