I Rotolini di cetriolo con avocado e pinoli sono dei deliziosi bocconcini semplici da preparare e perfetti da presentare in un bell’antipasto o in un buffet freddo.
I cetrioli sono degli ortaggi ricchissimi di acqua quindi molto depurativi…li adoro in insalata o semplicemente mangiarli come snack.
E li avete mai coltivati???
Con due pianti avrete cetrioli per tutta l’estate ma a quel punto bisogna avere una buona inventiva per consumarli tutti.
La cosa a nostro favore è che i cetrioli non si possono cuocere e quindi tutto ciò che decidiamo di fare è realizzato unicamente a crudo senza la necessità di accendere i fornelli.
Avendo in frigo un avocado ho deciso di improvvisare questo finger food…unendo due elementi tra loro apparentemente non compatibili.
E invece i Rotolini di cetriolo con avocado e pinoli sono davvero deliziosi.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Rotolini di cetriolo con avocado e pinoli, dose per 8/10 rotolini
- 1 cetriolo di media grandezza
- 1/2 avocado
- 30 gr di pinoli
- capperi dissalati q.b
- sale
- timo fresco
- 1/2 limone.
Fare i Rotolini di cetriolo con avocado e pinoli è semplice e veloce e soprattutto non richiede l’uso di olio visto che sia l’avocado che i pinoli fanno la loro parte ma in maniera più salutare.
Laviamo molto bene il cetriolo, spuntiamolo alle estremità e senza togliere la buccia con l’aiuto di un pelapatate ricaviamo delle fettine sottilissime che andremo a salare leggermente.
In un mini pimer mettiamo la polpa di mezzo avocado, aggiungiamo i pinoli, la buccia grattugiata di mezzo limone, del timo fresco e un pizzico di sale.
Frulliamo il tutto fino ad ottenere una mousse cremosa.
Ora non resta che distribuire un cucchiaino di composto su ogni fettina di cetriolo e arrotolarlo.
Posizioniamo i nostri deliziosi Rotolini di cetriolo con avocado e pinoli su un piatto da portata e mettiamo su ciascuno un cappero.
Il nostro aperitivo è pronto…buon appetito!!!
Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.