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Rolle’ di spinaci, zucca e provola.Ricetta vegetariana.

 

Il Rolle’ di spinaci, zucca e provola e’ un piatto decisamente unico e che da’ una buona alternativa alla cena…e vi assicuro che da solo soddisfa molto quindi eventualmente accompagnatelo con un contorno leggero…un’insalata verde o di pomodori ad esempio. Non e’ difficile farlo ma necessita di un po’ di pazienza ed e’ comunque una buona idea per far mangiare la verdura ai vostri bimbi…si sa…i bimbi comunque sono sempre attratti e incuriositi dalle cose colorate. .Veniamo quindi alla ricetta:

Rolle’ di spinaci, zucca e provola, dose per 4 persone:

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 500 gr di zucca
  • 250 gr di provola affumicata
  • 160 gr di pane raffermo
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • pepe
  • olio

Cominciamo col pulire e tagliare la zucca a pezzi grandi, e dopo averla sciacquata mettiamola su una teglia coperta da carta da forno e passiamola in forno ventilato anche a 200 gradi fin quando non inizia ad ammorbidirsi dopodiche’ possiamo toglierla e farla raffreddare.

Puliamo e laviamo anche gli spinaci, mettiamoli gocciolanti in una capiente pentola, aggiungiamo un pizzico di sale grosso copriamo e facciamoli cuocere. A fine cottura scoliamoli e lasciamo che anche questi raffreddino.

Nel frattempo che aspettiamo mettiamo il pane in ammollo, battiamo le due uova con un pizzico di sale e grattuggiamo la nostra scamorza affumicata.

Ora riprendiamo gli spinaci, strizziamoli bene e tritiamoli aiutandoci magari con un tritatutto facendo pero’ attenzione a non farli diventare crema…dobbiamo solo tritarli. Aggiungiamo quindi il pane strizzato e sbriciolato, le uova, sale, pepe, 2 cucchiai di pangrattato e amalgamiamo bene il tutto. Mettiamo il composto cosi’ preparato da parte in modo che si fermi un po’, vi consiglio almeno una mezz’oretta di farlo riposare.

Veniamo ora alla zucca…stesso procedimento…passiamola nel tritattutto (ovvio che la zucca diventera’ piu’ cremosa ma va bene cosi’), aggiungiamo solo sale, pepe, e due cucchiai di pangrattato e amalgamiamo bene anche questa.

Bene…ora possiamo iniziare a preparare il rolle’.

Prendiamo un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e mettiamola su di un piano. Versiamoci gli spinaci e appiattiamoli formando un rettangolo.

Rplle spinaci, zucca e provola

Prendiamo ora la zucca, distribuiamola sopra gli spinaci spargendola bene e infine mettiamo la provola.

 

Rolle' spinaci, zucca e provola

Aiutandoci con la carta da forno iniziamo ad arrotolare…volendo dal lato piu’ lungo in modo che non venga un rolle’ troppo grande di circonferenza. (infatti io ho sbagliato 😀 ).

Per la cottura prendiamo una pirofila, foderiamola con la carta da forno leggermente unta, posizionamoci il rolle’…qui e’ un po’ difficile ma magari potete capovolgerlo come si fa quando si gira una frittata. Spolverizziamolo con poco pangrattato. Un filo di olio in superficie e subito in forno a 180 gradi per una mezz’oretta o fino a quando la superficie non si sara’ gratinata e l’impasto non sara’ piu’ mollo.

Rolleì spinaci, zucca e provolaRolle' spinaci, zucca e provola

Lasciare raffreddare un pochino altrimenti non si taglia…dopodiche’ servitelo.

E’ davvero buono in quanto l’affumicato della scamorza va ad attenuare il dolce della zucca e degli spinaci…

Spero di avervi dato una buona idea per stasera!!!

Se poi volete consultare altre ricette con la zucca cliccate QUI, con gli spinaci QUI ma non dimenticate la mia pagina FACEBOOK!!!

 

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