Il Risotto alla lattuga e pomodori secchi è un delizioso primo piatto perfetto per portare in tavola qualcosa di davvero delicato e allo stesso tempo appagante.
Di certo non avrei mai immaginato di fare un risotto a metà maggio…voglio dire…i nostri frigoiferi già dovrebbero essere pieni di ciotole di insalata di riso.
E invece proprio per consumare una piantina di lattuga ferma li da un pò mi sono ritrovata non a fare una fresca ed estiva insalata ma un caldo ed autunnale risotto.
Poco male…fatto sta che il Risotto alla lattuga e pomodori secchi è decisamente buono.
I pomodori secchi mi sono serviti per dare una spinta in più al piatto visto che la lattuga in se per se non è un ortaggio saporito.
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Risotto alla lattuga e pomodori secchi, dose per due persone.
- 180 gr di riso parboiled
- 4 falde di pomodori secchi al naturale
- 1/2 scalogno
- 1 cuore di lattuga
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio
- brodo vegetale q.b
- 1 bicchierino di vino bianco
Fare il Risotto alla lattuga e pomodori secchi è decisamente semplice e veloce.
Innanzitutto mettiamo i pomodori secchi in ammollo in acqua calda qualche minuto per renderli più morbidi.
Laviamo la lattuga, tritiamola finemente e teniamola da parte.
In una pentola prepariamo il nostro brodo vegetale.
Asciughiamo bene i pomodori e sminuzziamoli finemente insieme a mezzo scalogno.
Trasferiamo il tutto in un capiente tegame, aggiungiamo due cucchiai di olio e due di acqua.
Facciamo appassire l’intingolo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il riso e sfumiamolo con un bicchierino di vino bianco.
Una volta evaporato allunghiamo il riso con il brodo fino a coprirlo totalmente.
Lasciamolo cuocere per circa 20 minuti o secondo il tempo riportato sulla confezione ma a metà cottura aggiungiamo la nostra lattuga.
Una volta spento aggiungiamo due cucchiai di parmigiamo e gustiamo caldo!!!
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