Riso venere mimosa ai tre colori

Il Riso venere mimosa ai tre colori è un piatto molto gradito da grandi e piccini proprio per la sua particolarità di essere così colorato e fantasioso.

Il termine mimosa indica semplicemente la presenza dell’uovo sbriciolato in superficie che gli dona questo colore giallo acceso quasi fossero appunto piccole palline di mimosa

Il  Riso venere mimosa ai tre colori è un primo piatto gustoso e completo, facile da realizzare e bello da presentare.

Ormai il riso venere è diventato di sicuro il riso che tra i cereali preferisco, resta molto più leggero, e poi emana un profumo mentre si cuoce davvero inebriante.

In questo piatto l’ho accostato a due ingredienti semplici e salutari, i broccoli…leggeri e vitaminici e l’uovo con la sua fonte proteica che completa il tutto.

E’ perfetto anche per un pranzo light da dover consumare fuori casa magari in ufficio visto che è ottimo sia caldo che freddo.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Riso venere mimosa ai tre colori

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Riso venere mimosa ai tre colori, dose per due 

  • 160 gr di riso venere
  • 200 gr di broccoli siciliano
  • 2 uova
  • sale
  • olio q.b

Fare il Riso venere mimosa ai tre colori è molto semplice e veloce…

Certo…il riso venere vuole tempi di cottura un pochino lunghetti ma ne vale la pena.

Innanzitutto dividiamo in cimette i broccoli, laviamoli accuratamente e lessiamoli in abbondante acqua salata.

Quindi coliamoli e lasciamoli intiepidire.

Lessiamo anche il riso per ben 35 minuti ed infine in un padellino antiaderente, ben caldo e leggermente unto sgusciamo due uova e lavorandole con una frusta a mano facciamole rapprendere lasciandole morbide.

Tritiamo grossolanamente i broccoli  e insaporiamoli con un pizzico di sale e un filo di olio.

Trasferiamo il riso in un piatto da portate, aggiungiamo i broccoli e le uova ben sbriciolate.

Insaporiamo ancora con un cucchiaio di olio e inpiattiamo decorando il piatto con altra mimosa.

Il nostro stupendo Riso venere mimosa ai tre colori è pronto…lasciamolo qualche minuto prima d consumarlo in modo da “condirsi” bene.

Buon appetito!!!

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