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Riso rosso selvaggio con le verdure

Il Riso rosso selvaggio con le verdure è un delizioso e nutriente primo piatto un pochino fuori dagli schemi.

Il Riso rosso selvaggio  e’ una varieta’ di riso particolare.

Chi sta seguendo un po’ il mio blog di certo non puo’ non aver notato  il fatto che sto sempre alla ricerca di novita’..diciamo che sono sempre stata curiosa a provare cose nuove ma ora con il blog ancor di piu’ soprattutto perche’ poi mi piace condividerle con tutti voi utenti.

Ma torniamo al riso…questa varieta’ l’ho scoperta per caso…anzi me ne ha parlato una signora che lo mangia sotto consiglio della nutrizionista e cosi’ una volta a casa sono corsa a documentarmi.

Ho appreso che il riso rosso selvaggio è un riso integrale, prodotto in quantità molto limitata i cui chicchi sono ricchi di fibre e particolarmente nutrienti.

Contiene inoltre un alto contenuto di antiossidanti ed è altamente digeribile. 

Il riso rosso selvaggio ha un sapore e una consistenza unica e molto particolare.

Alcuni consigliano di metterlo in ammollo 12 ore…ma io lo cuocio direttamente,comunque in entrambi i casi necessita di una cottura lunga.

Il Riso rosso selvaggio difficilmete scuoce, anzi resta sempre croccante, e mantiene un sapore che lo rende gustoso anche mangiato da solo, senza condimento.

Io ve lo propongo così…con un mix di verdure cotte in forno e se pensate sia la solita ricetta sbagliate di grosso…

 

Riso rosso selvaggi con le verdure,dose per due persone

  • 200 gr di riso rosso rosso selvaggio
  • 400 gr di acqua
  • verdure a piacimento (io ho usato: carote, zucchine,fagiolini,piselli e peperone)
  • sale
  • 2 cucchiai di olio

Fare il Riso rosso selvaggio con le verdure è molto semplice-

Laviamo accuratamente le verdure e peliamo quelle che necessitano di una pulizia più profonda.

Dopo averle fatte a tocchetti trasferiamole su una placca ricpoerta da carta da forno, insaporiamole con un pizzico di sale e due cucchiai di olio.

Passiamo in forno a 200 gradi per circa 20 minuti..a me piace che restino croccanti.

Lessiamo il riso in abbondante acqua salata per circa 40 minuti e una volta cotto non resta che colarlo e mischiarlo alle nostre verdure.

Se necessario possiamo aggiungere un filo di olio.

Bene, il nostro delizioso Riso rosso selvaggio con le verdure è pronto per essere gustato.

Perfetto anche per il classico pranzo da ufficio perchè ottimo anche freddo.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

 

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