I Riccioli con zucchine e mandorle a lamelle è il primo piatto perfetto quando si deve cucinare qualcosa di veloce ma allo stesso tempo si vuole fare un gran figurone.
Eh si…perché con questa pietanza il successo è garantito…tutti ingredienti sono naturali e di gran gusto…e le mandorle danno quel tocco in più ..anzi due : eleganza e raffinatezza.
Ho voluto poi aggiungere anche del timo in cottura e fresco al momento dell’impiattamento e credetemi ne vale davvero la pena
Tra l’altro anche la scelta della pasta non è stata casuale.
Mi sono affidata a questo pastificio siciliano Fratelli Gallo, che non solo è attento alle qualità ma anche al modo di produzione.
E così troviamo dei formato trafilati in bronzo che fanno la differenza…cuociono alla perfezione senza andare oltre..e restano ardenti.
Questa caratteristica almeno per me è fondamentale visto che il più delle volte cucino la pasta anche per il classico lunch box.
E allora…che ne dite di vedere insieme i pochi e semplici passaggi?
Riccioli con zucchine e mandorle a lamelle, dose per 2 persone
- 180 gr di riccioli
- 2 zucchine romanesche non grandi
- 40 gr di mandorle a lamelle
- 1 scalogno
- 1 rametto di timo fresco
- 3 cucchiai di olio
- sale q.b
Realizzare i Riccioli con zucchine e mandorle a lamelle è semplice e veloce.
Laviamo e tagliamo a rondelle le zucchine.
In un tegame affettiamo sottilmente uno scalogno, versiamo 3 cucchiai di olio, le mandorle e mettiamolo sul fuoco fino a quando le lamelle di mandorle non hanno raggiunto una leggera doratura, quindi aggiungiamo le zucchine, del timo fresco e facciamo saltare per 6/7 minute a fuoco vivace.
Devono restare croccanti.
Lessiamo ora la pasta in abbondante acqua salata, scoliamola e saltiamola nel nostro delizioso preparato.
Ora non resta che gustarla con ancora qualche fogliolina di timo e se può piacervi del pepe rosa in grani
Più a dirsi che a farsi…
Buon appetito!!!
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