Radicchio alla piastra

 

Il radicchio alla piastra e’ un buon contorno che puo’ accompagnare qualsiasi piatto…ottimo anche per gli antipasti, condito semplicemente con un filo di olio e di aceto balsamico.

Di Radicchio ne esistono diverse qualita’…sicuramente quello che piu’ si presta ad essere fatto alla piastra e’ quello lungo ma io preferisco il  tondo .

Oltre ad essere buono ha numerose proprieta’ benefiche ecco perche’ specie ora non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole.

Innanzitutto è depurativo e, grazie all’alto contenuto di acqua, la presenza di fibre e principi amari, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino.

Avendo poi un basso apporto calorico il radicchio è un alimento molto indicato anche per le diete ed i regimi alimentari controllati.

Contiene inoltre molto calcio e ferro, favorendo cosi’ il metabolismo delle ossa rendendole piu’ forti.

Il  suo uso e’ davvero versatile e qui ve lo propongo come contorno

Radicchio alla piastra

Radicchio alla piastra per due persone:

  • 1 radicchio tondo
  • prezzemolo
  • sale
  • olio
  • aceto balsamico

Fare il Radicchio alla piastra è molto semplice.

Tagliamo in due il radicchio e poi a fettine trasversali alte mezzo cm.

Mettiamole in ammollo in acqua e una volta lavati tamponiamo ogni pezzo con della carta assorbente.

Spennelliamo le fettine con dell’olio e scaldiamo bene una griglia

Cuociamo il nostro radicchio a fuoco lento in modo che si ammorbidisca bene e una volta assunto il tipico colore della grigliatura trasferiamolo su un piatto da portata.

Ora non resta che condirlo con un pizzico di sale, un filo di olio , una spruzzata di aceto balsamico e abbondante prezzemolo

Non è semplice? Ed è buonissimo specialmente se lo teniamo in posa un’oretta prima di gustarlo

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