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Quinoa zucchine, carote e limone

La Quinoa zucchine, carote e limone e’ un piatto molto gustoso e leggero.

Se ancora non conoscete la quinoa vi consiglio vivamente di provarla in quanto  non solo e’ leggera ma altamente proteica e nutriente.

Fino a qualche giorno fa non la conoscevo affatto…o meglio ne sentivo parlare ma non l’avevo mai presa in considerazione come pietanza. Poi un giorno mi sono decisa a comprarla ma per paura che non mi piacesse ne ho fatto delle polpettine la cui ricetta trovate QUI.

E devo dire che nonostante il suo retrogusto un po’ amaro mi e’ piaciuta tantissimo…e le sue innumerevoli proprieta’ ve la faranno apprezzare molto di piu’.

Infatti proprio nello stesso articolo non solo ho presentato la ricetta ma vi ho parlato anche di questa pianta che tutto e’ tranne che un cereale…anzi nonostante la sua forma a semini fa parte della stessa famiglia degli spinaci!!! Ho letto poi che e’ altamente proteica e del tutto priva di glutine quindi ottima per gli intolleranti. E’ oltretutto ricchissima di magnesio, zinco e fosforo…Stasera  l’ho voluta provare come primo piatto ed e’ altrettanto deliziosa.

Quinoa zucchine, carote e limone.

Quinoa zucchine, carote e limone, dose per due persone.

  • 150 gr di quinoa
  • 300 gr di acqua
  • 2 zucchine romanesche
  • 2 carote
  • la buccia grattugiata di un limone non trattato
  • sale
  • olio

Fare la Quinoa zucchine, carote e limone è molto semplice.

Laviamo le zucchine e le carote e dopo aver pelato quest’ultime tagliare il tutto a tocchettini.

Trasferiamo le verdure in un padellino antiaderente, aggiungiamo un pizzico di sale grosso, un cucchiaino di olio, copriamo e lasciamo cuocere per una ventina di minuti fino a quando non si saranno ammorbidite…io preferisco lasciarle croccanti.

A questo punto prendiamo la quinoa, laviamola bene fino a quando l’acqua non risultera’ chiara, mettiamola in un pentolino, aggiungiamo 300 gr di acqua (se volete anche brodo vegetale), portiamo a bollore , dopodiche’ abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere per 20 minuti

Ora non resta che unire anche le verdure già cotte e terminare con un filo di olio e la buccia grattugiata del limone,

Buon appetito!!!

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