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Quinoa allo yogurt con rucola e nocciole

La Quinoa allo yogurt con rucola e nocciole è un delizioso primo piatto molto salutare, leggero e perfetto sia per chi segue un regime alimentare controllato, sia per chi ha semplicemte voglia di osare!!!

Ancora una volta mi trovo ad offrirìvi una ricetta con questo ingrediente che io definisco magico.

La Quinoa infatti non è un cereale, è un alimento senza glutine e molto proteico e si presta quindi sia ad essere parte integrante di un primo piatto oppure l’ingrediente principale di un secondo piatto.

Soprattutto i vegani di certo non possono non amarla visto che fornisce appunto proteine non di origine animale

Io amo molto mangiarla in genere con le verdure ma qui l’ho arricchita con un trito di rucola e alla fine l’ho mantecata con nocciole e yogurt.

Ero decisamente timorosa di non utilizzare altri formaggi cremosi come ricotta o similari ed invece devo dire che il risultato è stato strepitoso.

Lo yogurt infatti assicura al piatto una bella cremosità ma tagliando di gran lunga le calorie.

La Quinoa allo yogurt con rucola e nocciole è quindi davvero un bel piatto…e poi non dimentichiamo la presenza della rucola con le sue proprietà depurative.

E allora se siete curiosi di assaggiarla vediamo insieme come realizzarla.

Quinoa allo yogurt con rucola e nocciole

Quinoa allo yogurt con rucola e nocciole, dose per due persone

  • 160 gr di quinoa
  • 320 gr di acqua
  • 80 gr di rucola
  • 20 gr di nicciole
  • 125 gr di yogurt intero
  • 2 cucchiai di olio
  • sale grosso q,b

Fare la Quinoa allo yogurt con rucola e nocciole è molto semplice.

Laviamo la rucola e trasferiamola in un mixer, aggiungiamo un pizzico di sale fino, due cucchiai di olio e frulliamo il tutto ottenendo un simil pesto.

Mettiamo la quinoa in un colino a maglie fitte e passiamola sotto l’acqua corrente.

Quindi trasferiamola in un ampio tegame e aggiungiamo l’acqua che deve essere sempre il doppio in peso della quinoa.

Mettiamola sul fuoco e non appena raggiunge il bollore aggiungiamo un pizzico di sale grosso, la rucola, copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamola cuocere per 20 minuti fino al completo assorbimento del liquido di cottura.

A questo punto scopriamo aggiungiamo le nocciole tritate finemente ed infine mantechiamo con lo yogurt.

Bene, la nostra Quinoa allo yogurt con rucola e nocciole è pronta per essere gustata calda,

Un piatto completo, leggero, equlibrato e perfetto sia per pranzo che per cena.

Buon appetito!!!

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