Quadrotti mandorlati miele e limone

 

I Quadrotti mandorlati miele e limone sono dei deliziosi trancetti di una torta la cui particolarità ha quella di avere nell’impasto un buon miele come sostituto dello zucchero e siccome il miele è per natura un ottimo anti batterico questi Quadrotti mandorlati miele e limone sono quasi necessari…o no??? :lol.

Scherzi a parte…la ricetta l’ho trovata in un fascicolo di una delle tante enciclopedie di dolci che ho a casa e che mi sono sempre promessa di fare…sono passati circa 5 anni ma alla fine l’ho fatta senza prima non aver passato la ricetta alla mia rivisitazione.

La cosa che però più mi preme di dirvi é di non aspettarvi il classico dolce “dolce e morbido” perchè il miele né lo rende dolcissimo né morbidissimo e  soprattutto evitate di farlo se non amate il miele.

I  Quadrotti mandorlati miele e limone sono davvero particolari e la stessa presenza delle mandorle in superficie li rende diversi dagli altri tipi di dolce,

A proposito..nell’impasto mi sono dilettata ad aggiungere anche i pistacchi e alla fine il risultato è un dolce buono, perfetto per la colazione o per una delle tante pause caffè.

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice ricettina???

QUADROTTI MANDORLATI MIELE E LIMONE

 

Quadrotti mandorlati miele e limone.

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di mandorle a lamlle tostate
  • 50 gr di pistacchi
  • 125 gr di yogurt intero
  • 2 uova
  • 60 ml di olio
  • 6 cucchiai di miele
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito.
Per la bagna:
  • 100 ml tra succo di limone e arancia
  • 1 cucchiaio di miele

Fare i Quadrotti mandorlati miele e limone è molto semplice

Innanzitutto grattugiamo un buon limone bio e ricaviamo dallo stesso anche il succo.

Tritiamo finemente i pistacchi.

In una terrina montiamo le uova con il miele fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungiamo quindi l’olio, lo yogurt, la buccia e il succo del limone.

Uniamo a questo punto anche la farina setacciata insieme al lievito, i pistacchi, la cannella e amalgamiamo bene il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Prendiamo  una teglia rettangolare di media grandezza, (25X20), foderiamola con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versiamoci all’interno il composto per i nostri Quadrotti mandorlati miele e limone.

Livelliamolo bene e passiamo in forno a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti.

Una volta superata la prova stecchino spengiamo e lasciamo il dolce in forno altri 10 minuti prima di tirarlo fuori.

Nel frattempo in un pentolino sciogliamo un cucchiaio di miele in 100 ml di succo di limone e arancia.

Spennelliamo con lo sciroppo ottenuto la superficie del dolce, cospargiamo con le mandorle a lamelle e terminiamo versando il restante sciroppo.

Bene il nostro golosissimo dolce è pronto, non resta che suddividerlo in Quadrotti e gustarlo…strepitosamente buono!!!

Buon dolce!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale o sul mio profilo Twitter .

 

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