Quadrotti al cocco e curcuma

I Quadrotti al cocco e curcuma sono dei deliziosi sfizi che possono allietare queste giornate calde.

In realtà il cocco si presta molto ad impreziosire ogni tipo di dolce ma dobbiamo ammettere che soprattutto d’estate dà quella tonalità di freschezza che invoglia anche ad accendere il forno.

Questo dolce l’ho scoperto comprando un pacchetto di cocco grattugiato da tenere lì nel caso servisse e mentre lo mettevo a posto mi è andato l’occhio alla proposta.

Tre sono state le caratteristiche che mi hanno attratto a parte la presenza del cocco…l’assenza di uova, l’assenza di burro e la presenza della curcuma.

E mi sono incuriosita non poco…cocco e curcuma…insieme come sarebbero stati???

Sono qui a scrivere la ricetta,,,quindi il risultato mi è piaciuto tantissimo.

Un dolce leggero …con un lieve retrogusto pungente della curcuma e con tutta la dolcezza del cocco.

E allora che ne dite di vedere insieme a me questa golosa ricettina??

Quadrotti al cocco e curcuma

Quadrotti al cocco e curcuma, dose per 6/8persone

  • 200 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di cocco
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 400 ml di latte di cocco
  • 30 ml di olio di semi
  • 2 cucchiaini di curcuma
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 20 gr di granella di pistacchi

Fare i Quadrotti al cocco e curcuma è semplice e veloce….basta una ciotola e una frusta manuale

Versiamo il latte di cocco in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero e giriamo fino al suo scioglimento.

Aggiungiamo  l’olio e mano a mano gli ingredienti solidi…quindi la farina setacciata, il cocco, la curcuma ed infine il lievito insieme al bicarbonato.

Lavoriamo il tutto fino ad avere un composto ben omogeneo.

Prediamo ora una teglia 20×25 e foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata.

Versiamo all’interno l’impasto e spargiamo in superficie la granella di pistacchi.

Passiamo il nostro dolce in forno e lasciamolo cuocere a 170 gradi per 40 minuti circa facendo sempre fede alla prova stecchino.

Una volta pronto non resta che lasciarlo freddare e dividerlo in quadrotti da gustare.

Vi assicuro… i Quadrotti al cocco e curcuma lasceranno tutti entusiasti.

Buon dessert!!!

Ti è piaciuta la ricetta???

Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *