Porridge cremoso allo yogurt e cacao

Il Porridge cremoso allo yogurt e cacao è un delizioso ed energetico modo di iniziare bene la giornata.

Sto valutando l’idea di fare una rubrica nel mio blog dedicato al porridge.

Ho iniziato per scherzo ed ora non faccio che provarlo in tutti i modi.

D’altronde si tratta di una colazione davvero stimolante con basso indice glicemico ma che possiamo renderla diversa a seconda di cio’ che mettiamo.

C’è chi lo preferisce più liquido…io lo amo compatto ed oggi l’ho reso cremoso aggiungendo dello yogurt greco ed infine una proteica crema al pistacchio l’ha reso perfetto.

E allora che ne dite di vedere insieme questa semplice ricettina?


Porridge cremoso allo yogurt e cacao, dose per una persona

  • 40 gr di fiocchi di vena
  • 100 ml di acqua (o latte o qualsiasi bevanda vegetale)
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaio di yogurt greco
  • crema al pistacchio (facoltativa)

Fare il Porridge cremoso allo yogurt e cacao è davvero semplice.

In un pentolino mettiamo i fiocchi insieme all’acqua.

Uniamo il miele e il cacao.

Mettiamo sul fuoco e lasciamolo cuocere lentamente fino a quando i fiocchi non avranno assorbito tutto il liquido…circa 7/8 minuti.

A questo punto prendiamo un cucchiaio di yogurt greco e incorporiamolo bene al porridge rendendolo cremoso.

Trasferiamo il nostro porridge in un piattino magari dando una forma con l’aiuto di uno stampino.

Ora se proprio vogliamo dare quel tocco in più non resta che aggiungere un filo di crema al pistacchio o burro di arachidi e gustarlo.

Buona colazione!!!

Ti è piaciuta la ricetta?

Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.