Porridge caldo al cacao e yogurt greco

Il Porridge caldo al cacao e yogurt greco è uno dei miei modi preferiti per fare colazione.

Ormai anche se è una tradizione del tutto anglosassone, il porridge è entrato a far parte della nostra cultura al 100% ed è alla base di molte colazioni italiane.

In effetti i fiocchi di avena di cui è fatto non sono gluten free ma di contro hanno la proprietà di avere un indice glicemico molto più basso rispetto magari ad altri cereali.

Sono poi sono molto energetici e ricchissimi di vitamine.

Fare una colazione a base di porridge con insieme una parte proteica vorrebbe dire non solo dare la giusta carica al nostro fisico per affrontare la giornata …ma essere al riparo dai tipici vuoti allo stomaco che prendono se facciamo dei digiuni.

Fare il porridge è molto semplice quindi che ne dite di vedere insieme i pochi e semplice passaggi?

Porridge caldo al cacao e yogurt greco

Porridge caldo al cacao e yogurt greco, dose per 1

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 1 cucchiaino di miele
  • 30 gr di yogurt greco
  • frutta fresca e secca q.b per decorazione

Fare il Porridge caldo al cacao e yogurt greco è semplice e veloce.

In un pentolino mettiamo i fiocchi insieme al latte e al cucchiaino di cacao.

Mettiamo sul fuoco e lasciamolo cuocere lentamente fino a quando i fiocchi non avranno assorbito tutto il latte,,,circa 7/8 minuti.

Quindi spengiamolo e trasferiamolo in una tazza da colazione.

Aggiungiamo lo yogurt greco e rendiamolo più goloso e completo con un cucchiaino di miele e se vogliamo della frutta secca e fresca.

Io ad esempio ho aggiunto una manciata di mirtilli e dei gherigli di noci ma senza esagerare.

Bene…la nostra colazione è pronta…non resta che sederci e gustarla.

Buon appetito!!!!

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