Crea sito

Porridge al cioccolato con anacardi e lamponi

Il Porridge al cioccolato con anacardi e lamponi è una delle colazioni migliori che si possano davvero desiderare.

Già vi ho parlato del porridge vero???

E’ un alimento prettamente inglese…si tratta di fiocchi di avena cotti in genere nel latte e poi mischiati a quello che più ci piace…dalla frutta fresca a quella secca…dal cioccolato a sciroppi vari.

In Italia la cultura del porridge non c’è eppure è davvero salutare.

Innanzitutto i fiocchi di avena  sono molto energizzanti, ricchi di fibre e vitamine…ma soprattutto hanno un indice glicemico medio e questo non è davvero poco.

Inoltre il loro valore calorico è modesto e ne bastano davvero pochi per aver una bella porzione effetto saziante.

In modo particolare i dolci a base di fiocchi di avena sono più light proprio per l’assenza della farina che ha una contenuto calorico ben più alto.

Tutto ciò fa quindi in modo che con una porzione di porridge possiamo assicurarci quasi un pasto completo per affrontare l’inizio di una lunga giornata.

La prima volta che l’ho fatto mi sono limitata a mettere solo miele e fragole, poi l ho sperimentato sotto forma di tortine, questa estate sono passata attraverso il porridge freddo ed oggi mi sono voluta deliziare aggiungendo un pò di cioccolato fondente, dei lamponi, una fettina di cachi e qualche anacardo

E allora se anche voi come me siete molto curiose di stravolgere il proprio modo di fare seguitemi in questa semplice ricetta.

Porridge al cioccolato con anacardi e lamponi

 

 

Porridge al cioccolato con anacardi e lamponi,dose per una persona

  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 200 ml di acqua (se volete anche latte)
  • 1/4 di cachi
  • 20 gr di cioccolato fondente al 70%
  • 20 gr di anacardi
  • 4/5 lamponi
  • 1 cucchiaino di miele

Fare il Porridge al cioccolato con anacardi e lamponi è davvero semplice e veloce

Sbucciamo il cachi e tagliamone un quarto a dadini, tritiamo grossolanamente sia gli anacardi che il cioccolato.

In un pentolino versiamo l’acqua, aggiungiamo i fiocchi di avena,  il cioccolato e un cucchiaino di miele

Mettiamo sul fuoco e girando facciamo cuocere per 5 minuti….il tempo necessario per far addensare bene il composto

Quindi spengiamo e trasferiamo il nostro porridge in una tazza da colazione.

Aggiungiamo il resto degli ingredienti in superficie …quindi i tocchetti di cachi, la granella di anacardi e i lamponi e se vogliamo altro miele.

La nostra energizzante e salutare colazione a base di Porridge al cioccolato con anacardi e lamponi è pronta.

Credetemi davvero super golosa.

Buona colazione!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale,

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.