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Il coraggio di provare!!!

Polpette Ricotta e tonno. Ricetta al forno.

Polpette Ricotta e tonno. Ricetta al forno.

Polpette ricotta e tonno

 

Le polpette ricotta e tonno sono uno dei quei piatti che puoi utilizzare un po’ come jolly culinario…le puoi inserire in un antipasto, oppure se le facciamo piu’ piccole e le infilziamo in quei graziosi bastoncini colorati le possiamo inserire in un aperitivo…ma in questo caso abbondiamo perche’ una tira l’altra. Ma ancor meglio se decidiamo di farle come secondo…ottime in qualsiasi stagione perche’ calde sono strepitose  ma tiepide non sono da meno. E poi finalmente un modo diverso di mangiare il tonno e la ricotta…insomma non ci sono motivi per non provarle. I vostri bambini impazziranno…e poi sono rigorosamente cotte al forno percio’ prive di grassi!!! E quindi veniamo alla ricettina.

Polpette ricotta e tonno, dose per circa 20 polpette:
  • 250 gr di ricotta
  • 250 gr di tonno al naturale
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di pangratttato (+ quello necessario per la panatura)
  • 4 filetti dia acciughe
  • 20 gr di capperi
  • 10 olive nere denocciolate non condite
  • Prezzemolo

In un recipente mettiamo la ricotta, il tonno naturale ben sgocciolato e sminuzzato finemente e amalgamiamo bene questi primi due ingredienti. Con l’aiuto di un robot o tritatutto tagliamo finemente il prezzemolo, i capperi le acciughe e le olive nere e aggiungiamo al nostro composto. Infine aggiungiamo 2 uova leggermente battute, il parmigiano e 2 cucchiai di pangrattato.

Bene. A questo punto aggiustiamo poco di sale e pepe e compattiamo bene il preparato. Vi consiglio di lasciarlo riposare in frigo almeno un’oretta per fare in modo che si fermi bene. Dopodiche’ prendiamo una placca da forno, foderiamola con un foglio di carta da forno leggermente unta. Prendiamo il preparato, ricaviamo delle polpettine, schiacciamole leggermente, passiamole nel pangrattato e disponiamole sulla placca. Inforniamo per una mezz’oretta a 180 gradi modalita’ ventilata. Magari a meta’ tempo giriamole per fare in modo che si formi una crosticina uniforme.

Servire calde o tiepide…sono ottime!!!! Aspetto i vostri commenti…e magari vi aspetto anche sulla mia pagina FACEBOOK!!! Se poi volete vedere altre polpettine seguitemi QUI



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