Le polpette di verdure è un secondo piatto leggero e molto sfizioso.
Ho visto tutte le polpette presenti nel blog ma strano a non avercele…sono le più scontate!!!
E invece non le avevo mai fatte altrimenti mi sarei ricordata di quanto sono buone.
Le polpette di verdure quasi è una pietanza senza regola…nel senso che le fai con quello che hai a disposizione nel frigo e sono un ottimo antipasto ma anche un ottimo secondo da accompagnare poi con una semplice insalata.
La cottura è veloce e rigorosamente al forno e anche i bambini ne andranno entusiasti!!!!
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?
Polpette di verdure, dose per circa 20 polpette
- 500 gr di patate
- 1 zucchina
- 1 carota
- 50 gr di piselli
- 4/5 fagiolini (anche i piattoni vanno bene)
- 1/2 melanzana
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 uovo
- sale
- pepe
Per fare le nostre Polpette di verdure iniziamo con il lavare le patate e farle cuocere in abbondante acqua fredda per circa 30/40 minuti…dipende da quanto sono grosse.
Comunque una volta che ci si infilza la forchetta scoliamole, peliamole e passiamole in uno schiacciapatate ottenendo una purèa.
Passiamo ora alle verdure.
Laviamole accuratamente, peliamo la carota e mettiamole tutte tranne i piselli a grossi pezzi in un tritatutto ottenendo delle verdure tritate grossolanamente…non a poltiglia.
Trasferiamole in un tegame, aggiungiamo i piselli, copriamo e lasciamole appassire per un po’…10 minuti al massimo…possono restare croccanti. Spengiamo e lasciamo raffreddare.
Ora che le patate e le verdure sono tiepide possiamo unirle insieme, aggiungiamo un uovo, 2 cucchiai di parmigiano, 2 di pangrattato, aggiustiamo di sale e di pepe e mescoliamo bene il tutto per ottenere un composto uniforme.
Facciamo riposare un oretta il nostro composto dopodiché riprendiamolo e formiamo delle polpette grosse quanto una noce.
Adagiamole su una placca ricoperta da carta da forno leggermente unta e trasferiamole in forno a 180 gradi per circa 20 minuti senza girarle.
Una volta dorate possiamo spegnerle e gustarle calde
Buon appetito!!
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