Polpette di tonno e patate

Le Polpette di tonno e patate sono dei deliziosi bocconcini da gustare caldi e soprattutto a grandi quantità.

A parte il tempo di cottura che necessita per le patate, è un secondo piatto molto veloce da fare, nutriente e che possiamo utilizzare anche per un aperitivo o per arricchire l’antipasto.

Per renderle più golose possiamo certamente friggerle…ma credetemi anche al forno restano gustose e morbide.

Le Polpette di tonno e patate saranno la gioia dei bambini e non solo…chi non allungherebbe una mano verso una polpetta?

Impossibile!!!

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?Polpette di tonno e patate

Polpette di tonno e patate, dose per 4 persone

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di tonno
  • 1 uovo
  • sale
  • pepe

 

Fare le Polpette di tonno e patate è davvero semplice

Laviamo le patate e lessiamole per circa 40 minuti ad inizio del bollore fino a quando la forchetta non avrà difficoltà ad infilarsi

Quindi sbucciamole e poi con uno schiacciapatate riduciamole a purea.

Nel frattempo che si freddano, sgoccioliamo il tonno dal suo liquido e con le mani sminuzziamolo finemente.

Aggiungiamo alle patate un uovo, il tonno, aggiustiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e amalgamiamo bene il tutto ottenendo un composto omogeneo.

Ora non resta che formare i nostri bocconcini e trasferirli mano a mano in una teglia coperta da carta da forno leggermente unta.

Se preferite potete passarle anche nel pangrattato.

Cuociamo le Polpette di tonno e patate in forno per circa 15/20 munti a 180 gradi in modalità statica o ventilata fino a quando non le vediamo dorate.

Una volta pronte non resta che gustarle…mi raccomando rigorosamente calde o tiepide.

Buon appetito!!!

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