Le Polpette di tonno e patate sono dei deliziosi bocconcini da gustare caldi e soprattutto a grandi quantità.
A parte il tempo di cottura che necessita per le patate, è un secondo piatto molto veloce da fare, nutriente e che possiamo utilizzare anche per un aperitivo o per arricchire l’antipasto.
Per renderle più golose possiamo certamente friggerle…ma credetemi anche al forno restano gustose e morbide.
Le Polpette di tonno e patate saranno la gioia dei bambini e non solo…chi non allungherebbe una mano verso una polpetta?
Impossibile!!!
E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?
Polpette di tonno e patate, dose per 4 persone
- 500 gr di patate
- 200 gr di tonno
- 1 uovo
- sale
- pepe
Fare le Polpette di tonno e patate è davvero semplice
Laviamo le patate e lessiamole per circa 40 minuti ad inizio del bollore fino a quando la forchetta non avrà difficoltà ad infilarsi
Quindi sbucciamole e poi con uno schiacciapatate riduciamole a purea.
Nel frattempo che si freddano, sgoccioliamo il tonno dal suo liquido e con le mani sminuzziamolo finemente.
Aggiungiamo alle patate un uovo, il tonno, aggiustiamo con un pizzico di sale, uno di pepe e amalgamiamo bene il tutto ottenendo un composto omogeneo.
Ora non resta che formare i nostri bocconcini e trasferirli mano a mano in una teglia coperta da carta da forno leggermente unta.
Se preferite potete passarle anche nel pangrattato.
Cuociamo le Polpette di tonno e patate in forno per circa 15/20 munti a 180 gradi in modalità statica o ventilata fino a quando non le vediamo dorate.
Una volta pronte non resta che gustarle…mi raccomando rigorosamente calde o tiepide.
Buon appetito!!!
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