Polpette di carne e zucchine alla soia

Le Polpette di carne e zucchine alla soia sono un goloso secondo piatto reso particolare soprattutto perché nell’impasto c’è l’aggiunta di una zucchina tritata che le rende non solo morbide ma molto più gustose.

Tra l’altro ho preferito non mettere l’uovo per renderle ancor più leggere e il risultato è stato comunque perfetto e all’altezza delle mie aspettative.

Ma sapete qual’è il vero segreto di queste polpette?

La salsa di soia…come dire…il tocco che le rende perfette e saporite

Le Polpette di carne e zucchine alla soia è il tipo di secondo che metterà d’accordo un pochino tutti…bambini compresi!!!

E allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

Polpette di carne e zucchine alla soia

 

Polpette di carne e zucchine alla soia,dose per due persone

  • 300 gr di macinato misto
  • 1 zucchina media
  • 1 fettina di pane senza crosta
  • alcune foglie di prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 bicchierino da caffè di latte
  • 1 bicchierino da caffè di vino bianco
  • 2 cucchiai di soia
  • olio

Fare le Polpette di carne e zucchine alla soia è davvero semplice

Mettiamo il pane in ammollo in acqua calda per 10 minuti fino a quando non sarà diventato morbidissimo.

Laviamo e spuntiamo la zucchina, mettiamola a tocchetti in un mixer insieme al prezzemolo e tritiamo il tutto molto finemente.

Prendiamo la carne, rovesciamola in una ciotola, aggiungiamo la zucchina, il pane sbriciolato finissimo, aggiustiamo di sale e di pepe e amalgamiamo bene tutti gli ingredienti tra loro.

Lasciamo riposare il composto per una mezz’oretta per farlo insaporire bene.

Facciamo ora le polpettine, mettiamole in un padellino e aggiungiamo un bicchierino di carta da caffè di latte, uno di vino bianco e 2 cucchiai di salsa di soia.

Copriamo e lasciamo cuocere per una mezz’oretta a fuoco lento girandole a metà cottura .

Solo a cottura quasi ultimata versiamo un filo di olio e saltiamole per pochissimo.

Spengiamo e serviamo calde.

Un secondo semplice, veloce, leggero  e molto molto buone…provare per credere 😉

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