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Polpette alle castagne

Le polpette alle castagne sono un altro inno a quello che io considero un pochino la regina dell’ autunno. Peccato che rispetto ad altri frutti purtroppo durano poco e allora approfittiamone. Le castagne sono un frutto molto versatile, trovano ampio utilizzo sia nel dolce che nel salato. Non solo…la farina che se ne ricava è senza glutine, quindi perfetta per gli intolleranti. Certo è un pochino calorica, ma con le giuste misure assicuriamo al nostro organismo una buona dose di vitamine e sali minerali.

Dolci di castagne non ne faccio, non mi fanno impazzire ma nel salato questo frutto stimola molto la mia fantasia culinaria. Pochi giorno fa vi ho proposto un semplice antipasto. Cliccate QUI per rivederlo. Oggi voglio invece proporvi un secondo piatto a base di castagne con queste deliziose polpettine.

Allora veniamo alla veloce e semplice ricettina.

polpette alle castagne

Polpette alle castagne, dose per circa 15 polpette.

  • 200 gr di castagne lesse
  • 200 gr di ricotta
  • 60 gr di pecorino
  • tocchetti di scamorza
  • sale
  • noce moscata
  • paprika dolce (non necessaria)

Fare le polpette alle castagne è tutt’altro che difficile.

Innanzitutto lessiamo le castagne mettendole in acqua fredda e facendole bollire fino a quando non risultano ben cotte.

Ricordatevi che le castagne sono molto digeribili solo se ben cotte.

Una volta cotte sbucciamole, pesiamone 200 gr e mettiamole in un mixer per pochi secondi in modo da tritarle finemente. Trasferiamo il composto in una ciotola. Aggiungiamo la ricotta, il pecorino, aggiustiamo di sale e noce moscata e a piacere possiamo aggiungere della paprika dolce.

Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti tra loro ottenendo un impasto molto lavorabile.

Ora non resta che formare le polpette, mettere al centro un tocchetto di scamorza, passarle nel pangrattato e infine adagiarle su una teglia coperta da carta da forno.

Facciamo cuocere le polpette in forno per 15/20 minuti, il tempo di farle dorare .

Le nostre deliziose polpette alle castagne sono pronte. Non resta che gustarle calde,

Buon appetito!!!

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1 commento su “Polpette alle castagne

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