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Il coraggio di provare!!!

Polpette ai legumi e ricotta.

Polpette ai legumi e ricotta.

Le polpette ai legumi e ricotta non è semplicemente uno sfizio per completare un antispasto e un aperitivo ma è a tutti gli effetti un secondo piatto molto completo, un’insalata vicino e la nostra cena è pronta. Perfette anche se abbiamo una cena e vi dirò che questo è un piatto sia caldo che freddo. Le polpette ai leguni e ricotta in granella di mandorle infatti possiamo farle e metterle in frigo per gustare fredde, oppure passarle qualche minuto in forno per gustarle calde…e sapete quanto può essere buona la ricotta calda???? Tantissimo!!!! L’impanatura fatta poi con granella di mandorle è davvero particolare e rendono ogni singolo bocconcino una vera esplosione di sapore.

Ma veniamo allora alla semplice ricettina.

Polpette ai legumi e ricotta

Polpette ai legumi e ricotta, dose per circa 12 polpette

  • 300 gr di fagioli cannellini cotti
  • 200 gr di ricotta ( io ho usato quella light)
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 80 gr di mandorle
  • 1 ciuffetto di prezzzemolo
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 cucchiaio di olio
  • sale

Fare le polpette ai legumi e ricotta in granella di mandorle è davvero semplice.

Innanzitutto prepariamo la granella di mandorle passando nel mixer per qualche minuto le mandorle intere e teniamola da parte. Sempre nel mixer adesso mettiamo i fagioli cannellini lessati e tritiamoli fino ad ottenere una purea. Aggiungiamo quindi la ricotta e lavoriamo gli ingredienti tra loro per ottenere un composto omogeneo. Uniamo quindi il parmigiano, un pizzico di sale, la noce moscata, il prezzemolo tritato finemente ed infine un cucchiaio di olio.

Amalgamiamo il tutto e andiamo a formare delle polpettine. Passiamole nella granella di mandorle. Ora se appunto vogliamo mangiarle fredde facciamo riposare le nostre polpette ai legumi e ricotta in granella di mandorle in frigo per un paio di ore, altrimenti mettiamole su  una teglia ricoperta con carta da forno e poco prima di servirle passiamole qualche minuto nel forno caldo.

Una delizia!!!!

Buon appetito.

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