Poke cake alle fragole

La Poke cake alle fragole è un dolce davvero particolare e perfetto ora che siamo nel pieno della stagione delle fragole.

In realtà con il termine Poke cake si fa riferimento ad una torta che soprattutto negli anni 70 ha spopolato in America ed ha di particolare che sulla superficie di un semplice ciambellone vengono fatti tanti fori all’interno dei quali viene fatta colare una glassa.

La glassa può essere qualsiasi…di limone..di caffè…di fragola…e il risultato è strepitoso.

Ogni fettina di dolce viene impregnata da questa colatura…insomma una vera delizia.

Poteva mancare nella mia collezione???

Ma anche no…e allora mi sono cimentata nella Poke cake alle fragole.

Che ne dite di vedere insieme la ricettina?

Poke cake alle fragole

Poke cake alle fragole, dose per una tortiera da 26 cm

  • 3 uova
  • 250 gr di farina
  • 150 gr di latte
  • 80 gr di zucchero
  • 80 ml olio 
  • 1 bustina di lievito per dolci.

Per la glassa alle fragole:

  • 250 gr di fragole
  • 15 gr di amido di mais
  • 3 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 limone (succo e scorza)

Fare la Poke cake alle fragole è davvero veloce

Prendiamo la farina e mischiamola al lievito.

In una terrina ora sgusciamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e montiamole bene fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.

Aggiungiamo l’olio, il latte  ed iniziamo ad incorporare mano a mano anche la farina continuando sempre a lavorare il composto con le fruste .

Prendiamo la nostra tortiera da 26 cm, foderiamola con della carta da forno bagnata e strizzata e versiamo il composto.

Inforniamo a forno preriscaldato e lasciamo cuocere la nostra torta a 180 gradi in modalità statica per circa 30 minuti.

Una volta pronta sforniamola e con il manico rotondo di un cucchiaio di legno buchiamo tutta la superficie.

Pensiamo alla glassa.

Laviamo le fragole, asciughiamole, priviamole del picciolo e tagliamole a pezzetti.
Trasferiamole  nel mixer insieme allo zucchero, il succo del limone, la scorza grattugiata e l’amido di mais e frulliamo il tutto.
Ottenuto un composto liscio, trasferiamolo in un pentolino e mescolandolo continuamente, facciamolo addensare sul fuoco.
Una volta pronto e tiepido con l’aiuto di una sac a poche versiamo la glassa all’interno dei buchini.

La nostra Poke cake alle fragole è pronta.

Non resta che guarnire la superficie con delle fragole da mettere sopra i fori ed infine spolverizzare di zucchero a velo.

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