Plumcake fondente agli albumi e noci pecan

Il Plumcake fondente agli albumi e noci pecan è quel dolce che nasce quando pensi di accontentare tuo marito e in realtà stai facendo un favore a te stessa per riciclare un pò di cose.

Eh si…perchè una sera che ho deciso di fare una torta di mele lui ti fa…io vorrei tanto un ciambellone al cioccolato.

Tu prima contraddici poi pensi a quegli albumi in frigo da un pò, a quel poco latte che non sai cosa farci, al tocchetto di cioccolata incartato e tenuto da parte e allora lo accontenti .

Poi mentre impasti lui ti fa…e se mettessimo un pò di noci??’

Insomma alla fine ho sfornato lui…un plumcake al cioccolato fondente fatto di soli albumi e con dentro tanti pezzettini di noci pecan che restano croccanti mentre lo mangi e lo rendono davvero buono.

Un dolce perfetto per la colazione o da spizzicare a merenda.

E allora amici che ne dite di vedere insieme la ricetta?

Visto mai vi torni utile!!!

Plumcake fondente agli albumi e noci pecan

Plumcake fondente agli albumi e noci pecan, dose per 8/10 persone

  • 3 albumi
  • 120 gr di zucchero
  • 220 gr di farina
  • 60 gr di cioccolato fondente + scaglie a piacere
  • 70 ml di olio
  • 70 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 80 gr di noci pecan

Fare il Plumcake fondente agli albumi e noci pecan è davvero semplice.

Innanzitutto facciamo sciogliere a  bagnomaria il cioccolato fondente e sminuzziamo le noci.

In una terrina montiamo gli albumi e quando sono diventanti ben spumosi continuiamo a lavorarli insieme allo zucchero.

Incorporiamo quindi il latte, l’olio e il cioccolato sciolto.

Uniamo ora la farina e una volta ben assorbita aggiungiamo il lievito e alla fine le noci spezzettate.

Prendiamo uno stampo da plumcake, foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versiamoci dentro il composto.

Spargiamo in superficie un pò di scaglie di cioccolato fondente e passiamo in forno in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti.

Una volta superata la prova stecchino spengiamo e lasciamolo raffreddare prima di gustarlo.

Il nostro plumcake è pronto…buona colazione.

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