Plumcake alle mele con latte di mandorla e noci

Il plumcake alle mele con latte di mandorla e noci è un golosissimo dolce direi più che perfetto per la prima colazione.

Anzi vi dirò di più, è perfetto anche per chi è intollerante alle uova perchè  nell’ impasto non ci sono.

Avete capito bene…d’altronde tempo fa spopolò nel web la famosa torta all’ acqua…

Questo plumcake è molto simile ma invece dell’acqua ho utilizzato per l’impasto del latte di mandorla che mi era avanzato dopo aver sperimentato con successo le coppette di fragole fatte con la Crema al latte di mandorla e yogurt al limone..

Oltre alla bontà il plumcake alle mele con latte di mandorla e noci ha un altro asso nella manica che lo rende il dolce vincente per eccellenza…si fa in un me che non si dica.

Si salta l’intero passaggio di battere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, e si scioglie semplicemente il tutto nel liquido.

Per esaltare il gusto ho poi unito delle nocciole tritate e le mele in superficie preferendo poi una farina integrale a quella raffinata.

Allora se non avete tempo ma volete deliziarvi con una colazione coccolosa seguitemi nei pochi passaggi.

Plumcake alle mele con latte di mandorla e noci

 

Plumcake alle mele con latte di mandorla e noci, dose per 6/8 persone

  • 250 ml di latte di mandorla
  • 100 gr di zucchero
  • 50 gr di noci
  • 40 ml di olio di riso
  • 220 gr di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 mela

Fare il Plumcake alle mele con latte di mandorla e noci, è molto semplice e veloce.

Innanzitutto tritiamo le noci e teniamole da parte, quindi sbucciamo una mela, tagliamola a fettine e irroriamo le stesse con del succo di limone per evitare che anneriscano.

In una ciotola versiamo il latte di mandorla, uniamo lo zucchero e giriamo con una semplice frusta a mano per farlo sciogliere bene.

Aggiungiamo quindi l’olio e lentamente la farina facendo attenzione a non far formare grumi.

A questo punto terminiamo incorporando le noci e la bustina di lievito.

Dovesse essere troppo denso possiamo allungare con pochissima acqua

Versiamo il composto ottenuto in uno stampo da plumcake foderato con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato.

Distribuiamo in superficie le fettine di mele coprendole appena con un cucchiaio di zucchero di canna e se preferite anche granella

Non ci resta che infornare il nostro dolce a 180 gradi modalità statica per 35/40 minuti affidandosi molto alla prova stecchino.

Bene…il Plumcake alle mele con latte di mandorla e noci è pronto per essere gustato.

Buon dessert!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *