Plumcake alla zucca

Il Plumcake alla zucca è un super delizioso dolce perfetto per la prima colazione ma anche per un fine pasto

In realtà la prima volta che l’ho fatto ho realizzato delle mini tortine quasi fossero le classiche camille ma appunto con la zucca e il loro sapore mi avevano talmente entusiasmata che sempre mi sono ripromessa di farle.

Ora in occasione di un pranzo, per non portare sempre la solita crostata h trasformato la ricetta in plumcake mantenendo fede agli ingredienti ma aggiungendo della granella di zucchero in superficie per renderlo molto coreografico.

Il Plumcake alla zucca è senza burro come la stragrande maggioranza dei miei dolci e sebbene sembri scontato farà il suo figurone.

E allora visto che la zucca ancora fa da padrone, che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta???

Plumcake alla zucca

Plumcake alla zucca, dose per 8/10 persone

  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero
  • 80 gr di mandorle
  • 200 gr di zucca
  • 250 gr di farina bianca 00
  • 80 gr di olio di semi
  • 100 gr di succo di arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci

Fare il Plumcake alla zucca è molto semplice e veloce.

Puliamo 200 gr di zucca e frulliamola finemente con l’aiuto di un mini pimer.

Spremiamo una bella arancia bio ottenendo 100 ml di succo e tritiamo finemente le mandorle ottenendo quasi una farina

In una terrina quindi rompiamo le uova e montiamole bene insieme allo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungiamo l’olio, la zucca, la farina di mandorle e mano a mano anche la farina setacciata insieme al lievito.

Infine incorporiamo anche il succo dell’arancia.

Foderiamo ora uno stampo da plumcake con un foglio di carta da forno e versiamo all’interno il preparato.

Spargiamo in superficie abbondate granella di zucchero e passiamo in forno statico preriscaldato a 170 gradi per 40 minuti circa.

Superata la prova stecchino possiamo sfornare il nostro plumcake e aspettare che si freddi totalmente prima di toglierlo dallo stampo.

Bene, il nostro dolce da colazione o fine pasto è pronto e porterà gioia sulla tavola.

Buon dessert!!!

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