Il plumcake alla maizena e mandorle è un dolce ottimo per la colazione ma soprattutto privo di glutine.
Non ero molto fiduciosa nell’utilizzare solo la maizena ma visto che comunque non avrei fatto un impasto che richiedeva manualità ho tentato.
Il risultato? Il dolce è morbido, buono, prevale il sapore delle mandorle e delle scaglie di cioccolato.
Spesso mi rendo conto che troppe persone hanno intolleranze…e allora anche se per fortuna noi a casa non ne abbiamo mi piace sempre sperimentare e dare dei suggerimenti.
Ah…poi con il fatto che ci sono le mandorle non c’è bisogno di aggiungere né burro né troppo olio…quindi il Plumcake alla maizena e mandorle è proprio tra i top dei dolci.
E allora ecco i piccoli passaggi per realizzare questa coccola mattutina.
Plumcake alla maizena e mandorle.
- 125 gr di maizena
- 100 gr di mandorle
- 3 uova
- 80 gr di zucchero
- 80 gr di cioccolato fondente (anche gocce)
- 70 gr di ricotta
- 1 bustina di lievito
- 20 ml di olio di riso (o altro)
Preparare il plumcake alla maizena e mandorle è semplice e non richiede particolare maestria.
Innanzitutto tritiamo finemente le mandorle e riduciamo il cioccolato fondente in scaglie.
Passiamo al resto.
In una terrina montiamo le uova con lo zucchero almeno 10 minuti ottenendo un composto gonfio e ben spumoso.
Aggiungiamo quindi la ricotta e l’olio e molto lentamente la maizena unita al lievito.
Quindi le mandorle e il cioccolato.
Otterremo un impasto denso abbastanza.
Prendiamo ora uno stampo da plumcake o qualsiasi stampo vogliate utilizzare.
Foderiamolo con un foglio di carta da forno bagnata e strizzata, versiamoci il composto e inforniamo in modalità statica a 180 gradi per 40 minuti.
Prima di sfornare facciamo la consueta prova stecchino.
Il nostro dolce è pronto, non resta che farlo raffreddare e gustarlo rendendolo ancor più goloso con lo zucchero a velo.
Buona colazione!!!
Ti è piaciuta la mia ricetta?
Allora segui i miei aggiornamenti sulla paagina Facebook Il Grembiulino Infarinato di Ale.