Pizzette rustiche allo yogurt con ricotta e pere

Le Pizzette rustiche allo yogurt con ricotta e pere sono dei finger food davvero ottimi e golosi.

Premetto che io non amo molto il salato e in modo particolare odio ed evito tutto il finger food fatto con la pasta sfoglia…pizzette comprese.

Eppure queste che vi sto per presentare sono molto particolari.

Non sono lievitate…non si tratta di pasta di pane…nè si tratta di pasta sfoglia…si tratta di un impasto fatto con lo yogurt greco e farina.

Eh si…avete capito. Non vi biasimo se state storcendo il naso dubbiose…vi assicuro che l’ho fatto anche io quando ho letto la ricetta per la prima volta. Eppure vi assicuro che queste pizzette non hanno nulla da invidiare alle classiche…anzi!!!

Leggere, soffici, croccanti e morbide allo stesso tempo.

Golose come poche e non saziano mai.

Si fanno in 5 minuti e in 10 si cuociono…non sò che altro aggiungere. Solo provandole potete capirne la bontà.

Anche se quella che vi sto per proporre è una variante particolare, in realtà l’impasto si presta a tutte le farciture che volete…le possiamo fare classiche al pomodoro, bianche ..con le alici…insomma libero sfogo alla vostra fantasia.

Le Pizzette rustiche allo yogurt con ricotta e pere sono perfette per un aperitivo o anche per arricchire un buon antipasto…ricotta prosciutto e pere un sorprendente dolce e salato insieme.

Detto ciò non resta che dirvi i semplicissimi passi…non prendete misurini…vi occorre solo il vasetto dello yogurt.

Pizzette rustiche allo yogurt con ricotta e pere

 

Pizzette rustiche allo yogurt con ricotta e pere

Dose per 10/12 pizzette

  • 1 yogurt greco da 170 gr
  • 1 vasetto di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 250 gr di ricotta
  • 2 pere piccole
  • 2 (o 3) fettine sottili di prosciutto
  • timo q.b
  • pepe rosso q.b

Fare le Pizzette rustiche allo yogurt con ricotta e pere è molto semplice e veloce.

Su di un piano rovesciamo lo yogurt greco, quindi laviamo ed asciughiamo il vasetto e riempiamo lo stesso di farina aggiungendola allo yogurt.

Uniamo un pizzico di sale e un cucchiaino raso di lievito per torte rustiche.

Quindi impastiamo il tutto ottenendo un bel panetto liscio.

Senza lasciarlo riposare stendiamolo allo spessore di mezzo cm e con uno stampo tondo andiamo a formare le nostre pizzette.

Mano a mano rilavoriamo i ritagli di pasta e procediamo come prima fino al termine dell’impasto.

Bene…ora non resta che disporre le nostre pizzette su una teglia ricoperta da carta da forno e farle cuocere per circa 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.

Una volta ben dorate e cotte possiamo tirale fuori e farle raffreddare.

Nel frattempo lavoriamo la ricotta con del timo e suddividiamo le pere in fettine sottili.

Spalmiamo su ciascuna pizzetta della ricotta e terminiamo con uno spicchio di pera e del prosciutto q.b

Aggiungiamo altro timo..fresco sarebbe meglio e se volete del pepe rosso.

Le nostre Pizzette rustiche allo yogurt con ricotta e pere sono pronte per essere servite e gustate.

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