Pizzette allo yogurt con cipolle caramellate e finocchiona

Le Pizzette allo yogurt con cipolle caramellate e finocchiona sono delle gustosissime pizzette il cui impasto è a base di yogurt e che poi ho voluto rendere ancor più sfiziose farcendole con cipolle caramellate e finocchiona toscana.

Conoscete questo salume?

Partiamo dal presupposto che io per indole non amo gli insaccati ma sotto Pasqua come si fa a non mangiarli?

E’ quasi come se non mangiassimo la colomba!!! Ma tutto avrei immaginato di assaggiare un salume così buono.

Merito della mia amichetta Alessandra che dal suo bel negozietto sito a Castiglion del Lago La Dispensa del Lago” mi ha omaggiato di questo spettacolare prodotto.

Dopo averlo assaggiato vergine…cioè tagliato e messo in bocca sono rimasta estasiata…equilibrato in tutto ed è una droga!!!

Non potevo non rendergli grazia con qualcosa di particolare.

E allora ho pensato a questo semplice  finger food facile e veloce da fare e molto peccaminoso dove la parte più saporita della Finocchiona viene contrastata dal dolce delle cipolle caramellate.

E allora se vi ho abbastanza incuriosito che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricetta?

Pizzette allo yogurt con cipolle caramellate e finocchiona

Pizzette allo yogurt con cipolle caramellate e finocchiona, dose per 12 pizzette

  • 1 yogurt greco da 170 gr
  • 1 vasetto di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • 2 cipolla rossa
  • 2 cucchiaio di olio
  • 8 cucchiai di acqua
  • 8 cucchiai di aceto
  • 2 cucchiaino di zucchero
  • 2 pizzico di sale
  • 20 gr di pistacchi
  • 12 fettine di finocchiona tagliata sottile

Nonostante la lunga lista di ingredienti , fare le Pizzette allo yogurt con cipolle caramellate e finocchiona non è difficile e se priìoprio volete rendervi la vita meno complicata potete comprare sempre una composta di cipolle caramellate.

Iniziamo comunque da queste.

Puliamo le cipolle dalle parti esterne, tagliamole sottilmente e mano a mano tuffiamole in una bacinella con dell’acqua.

Trasferiamole ora in un padellino e aggiungiamo l’acqua, l’aceto bianco, l’olio e lo zucchero.

Copriamo e lasciamo cuocere a fiamma non molto alta fino a quando la cipolla non sarà ben appassita e il liquido ridotto.

A questo punto diamo anche una passata di mini pimer per renderle più omogenee.

Facciamo le pizzette.

Su di un piano rovesciamo lo yogurt greco, quindi laviamo ed asciughiamo il vasetto e riempiamo lo stesso di farina aggiungendola allo yogurt.

Uniamo un pizzico di sale e un cucchiaino raso di lievito per torte rustiche.

Impastiamo il tutto ottenendo un bel panetto liscio e senza lasciarlo riposare stendiamolo allo spessore di mezzo cm e con uno stampo tondo andiamo a formare le nostre pizzette.

Mano a mano rilavoriamo i ritagli di pasta e procediamo come prima fino al termine dell’impasto.

Disponiamo le nostre pizzette su una teglia ricoperta da carta da forno e facciamole cuocere per circa 15 minuti in modalità statica a 180 gradi.

Una volta ben dorate e cotte possiamo tirale fuori e farle raffreddare.

Ora non resta che mettere un cucchiaino di cipolle caramellate su ciascuna pizzetta, adagiare sopra una fettina di Finocchiona tagliata sottile ed infine spargere un pò di granella di pistacchi.

Le nostre Pizzette allo yogurt con cipolle caramellate e finocchiona sono pronte, non resta che presentarle e gustarle.

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