Crea sito

Pizza di zucchine con cotto e provola

La pizza di zucchine con cotto e provola è un gustoso piatto molto facile da realizzare e anche completo. Praticamente è molto simile ad una pizza farcita…ma con una differenza…no ha il lievito… Di certo non è pizza ma vi assicuro che è strepitosamente buona, anzi resta anche croccante esternamente e morbida dentro. Io l’ho coperta con cotto e provola…ma non vedo l’ora di provarla con altri ingredienti.

La pizza di zucchine con cotto e provola è un piatto che possiamo realizzare per molte occasioni, per cena, per merenda e anche per arricchire un antipasto o un aperitivo…io e mio marito ce la siamo spazzolata per cena appunto. E non dimentichiamo la praticità nel farla…le zucchine si lavorano a crudo e quindi che stiamo aspettando????

Seguitemi e vediamo come possiamo realizzare questa leccornia!!!

pizza di zucchine con cotto e provola

 

Pizza di zucchine con cotto e provola

  • 500 gr di zucchine
  • 250 gr di farina
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • 150 gr di provola dolce
  • 100 gr di prosciutto cotto.
  • sale
  • pepe

Fare la pizza di zucchine cotto e provola è davvero di una semplicità disarmante.

Laciamo e spuntiamo le zucchine, grattugiamole finemente oppure tritiamole con l’aiuto appunto di un tritatutto. Trasferiamole poi in una ciotola, aggiustiamole di sale e di pepe, aggiungiamo il parmigiano, la farina, l’uovo leggermete battuto e amalgamiamo gli ingredienti tra loro, ottenendo un impasto ben compatto. Prendiamo ora una teglia da forno di medie dimensioni. Più la teglia è grande più la pizza resterà sottile. Io l’ho fatta spessa 1 cm. Ricopriamo la teglia con della carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta. Versiamoci l’impasto e stendiamolo con le mani per tutta la teglia.

Inforniamo la pizza in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando anche la superficie non avrà assunto un bel colore dorato.

A questo punto sforniamola, copriamola a piacere con cotto e provola e rimettiamola qualche minuto in forno per far sciogliere la provola.

Bene, la nostra pizza di zucchine cotto e provola è pronta per essere gustata.

Talmente buona che sarebbbe un peccato non provarla…buon appetito!!!

Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi anch su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.