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Pizza di zucchine con cotto e provola

La pizza di zucchine con cotto e provola è un gustoso piatto molto facile da realizzare e anche completo.

Praticamente è molto simile ad una pizza farcita…ma con una differenza…no ha il lievito…

Di certo non è pizza ma vi assicuro che è strepitosamente buona, anzi resta anche croccante esternamente e morbida dentro.

Io l’ho coperta con cotto e provola…ma non vedo l’ora di provarla con altri ingredienti.

La pizza di zucchine con cotto e provola è un piatto che possiamo realizzare per molte occasioni, per cena, per merenda e anche per arricchire un antipasto o un aperitivo..

Io e mio marito ce la siamo spazzolata appunto per cena .

E non dimentichiamo la praticità nel farla…le zucchine si lavorano a crudo e quindi che stiamo aspettando????

Seguitemi e vediamo come possiamo realizzare questa leccornia!!!

Pizza di zucchine con cotto e provola

 

 

Pizza di zucchine con cotto e provola, dose per 2/4 persone

  • 500 gr di zucchine
  • 250 gr di farina
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 1 uovo
  • 150 gr di provola dolce
  • 100 gr di prosciutto cotto.
  • sale
  • pepe

Fare la Pizza di zucchine cotto e provola è davvero di una semplicità disarmante.

Laviamo e spuntiamo le zucchine, grattugiamole finemente oppure tritiamole con l’aiuto appunto di un tritatutto.

Trasferiamole quindi in una ciotola, aggiustiamole di sale e di pepe, aggiungiamo il parmigiano, la farina, l’uovo leggermente battuto e amalgamiamo gli ingredienti tra loro, ottenendo un impasto ben compatto.

Prendiamo ora una teglia da forno di medie dimensioni.

Più la teglia è grande più la pizza resterà sottile….io l’ho fatta spessa 1 cm.

Ricopriamo la teglia con della carta da forno bagnata, strizzata e leggermente unta.

Versiamoci l’impasto e stendiamolo con le mani per tutta la teglia.

Inforniamo la pizza in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti fino a quando anche la superficie non avrà assunto un bel colore dorato.

A questo punto sforniamola, copriamola a piacere con cotto e provola e rimettiamola qualche minuto in forno per far sciogliere la provola.

Bene, la nostra Pizza di zucchine cotto e provola è pronta per essere gustata.

Talmente buona che sarebbbe un peccato non provarla…buon appetito!!!

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