Pizza di pasta matta con sedano rapa

La Pizza di pasta matta con sedano rapa è una pizza rustica molto particolare e soprattutto molto deliziosa.

Io non ho mai amato le torte rustiche perchè non sopporto quel sapore burroso che hanno…di sicuro è la loro particolarità ma non ce la faccio.

Questo fino a quando non ho scoperto la finta pasta sfoglia…quella fatta solo con acqua , farina…possibilmente integrale e pochissimo olio.

Vi assicuro che il risultato è comunque eccezionale e con un taglio alle calorie non indifferente otteniamo un prodotto buono e di gran gusto

La ricetta della mia pasta matta la potete trovare cliccando QUI.

Quando quindi ho voglia di mangiare qualcosa di semplice e poco impegnativo non ho che pensare al ripieno.

Oggi ve ne voglio presentare uno davvero particolare…realizzato con il sedano rapa

Solo quest’anno ho scoperto questo ingrediente che ho sempre visto nei supermercati ma mai considerato.

Innanzitutto ha un apporto calorico basso e poi ha proprietà digestive e depurative,

E’ molto diuretico ed è perfetto per le persone che seguono un regime alimentare controllato.

L’unico suo difetto…se così si può chiamare e il suo retrogusto leggermente dolciastro …per questo va aromatizzato con qualcosa che gli dia equilibrio come il peperoncino.

Il tentativo di metterlo come farcitura è stato del tutto azzardato…e invece il risultato è stato eccezionale…con i giusti ingredienti ho ottenuto una pizza rustica sfiziosa e leggera, perfetta per una cena tra amici o magari per un semplice aperitivo.

E allora vediamo insieme come realizzarla.

Pizza di pasta matta con sedano rapa

 

Pizza di pasta matta con sedano rapa, dose per 4/6 persone

  • Finta pasta sfoglia come da ricetta
  • 1 sedano rapa
  • 2 zucchine
  • 100 gr di feta greca
  • 250 gr di ricotta
  • sale q.b.
  • curry q.b

Fare la Pizza di pasta matta con sedano rapa è molto semplice…dopo aver fatto la Finta pasta sfoglia come da ricetta pensiamo alla farcitura.

Puliamo il sedano rapa eliminando la buccia ,dividiamolo in tocchetti e tuffiamolo mano a mano in un bacinella piena di acqua.

Laviamo e dividiamo in cubetti anche le zucchine.

Trasferiamo il tutto in un tegame, aggiungiamo un pizzico di sale, uno di curry, copriamo e lasciamo cuocere lentamente  girando spesso fino a quando entrambi gli ortaggi non si saranno ammorbiditi.

Una volta cotti e tiepidi amalgamiamo il tutto con la ricotta e la feta ben sbriciolata che darà al composto il giusto sapore.

Perfetto tutto è pronto.

Prendiamo 3/4 della pasta e allunghiamola tonda allo spessore di pochi mm e trasferiamola su una placca ricoperta da carta da forno.

Mettiamo la farcitura e copriamo con la restante pasta ugualmente stesa sigillando bene i bordi

Bucherelliamo la superficie e inforniamo in modalità statica a 180 gradi per circa 30 minuti

Una volta ben dorata, possiamo sfornare la nostra Pizza di pasta matta con sedano rapa e farla intiepidire prima di spicchiarla e gustarla.

Davvero ottima!!!

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