Pizza al testo con prosciutto e albicocche secche

La Pizza al testo con prosciutto e albicocche secche è un modo davvero diverso e sfizioso di gustare questa pizza o comunque di farcire qualsiasi altra piadina o panino.

Appunto in una delle mie passeggiate che amo fare a Castiglion del Lago, andando nel negozietto della mia amica La Dispensa del Lago ho trovato questa Torta…che in realtà non è neinte altro che una focaccia di origine umbra e cotta appunto su di un piatto di ghisa chiamato Testo.

Viene poi farcita come si vuole ma di certo se dentro mettiamo prodotti umbri valorizziamo bene la regione di provenienza.

Alessandra mi ha omaggiato di un prosciutto di  Norcia semidolce davvero spettacolare e allora mi sono dilettata a fare qualche combinazione e per dare equilibrio alla parte saporita del prosciutto ho messo fiocchi di latte e albicocche secche…

Una vera delizia!!!!

E allora eccomi a condividere con con voi la semplice e veloce ricettina,

Pizza al testo con prosciutto e albicocche secche

Pizza al testo con prosciutto e albicocche secche, dose per 4 persone.

  • 500 gr di pizza al testo
  • 100 gr di prosciutto semi dolce
  • 10 albicocche secche
  • 30 gr di rucola
  • 100 gr di fiocchi di latte

Fare piccoli panini a base di Pizza al testo con prosciutto e albicocche secche è semplice  e  veloce.

Innanzitutto scaldiamo bene la pizza per farla tornare morbida, quindi dividiamola in tranci e apriamo ogni parte in due.

Non resta che farcire ogni pezzo con fiocchi di latte, rucola,prosciutto e infine le albicocch secche divise a metà.

Vi assicuro una vera delizia che non possiamo non provare!!!!

Per una merenda, un finger food da aperitivo o per una cena tra amici…questa torta è perfetta, leggera e golosa!!!

Buon appetito!!!

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