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Il coraggio di provare!!!

Pici con cozze e cocco fresco

Pici con cozze e cocco fresco

Pici con cozze e cocco fresco è un primo piatto particolare che rende molto onore a uno dei prodotti tipici della nostra amata Italia.

I pici è una pasta particolare fatta a mano e molto simile agli spaghetti, ma sono più ruvidi e più grossi. Sono originari del sud della toscana e sono fatti con acqua e farina.

Di sicuro quello che li caratterizza è la loro lunga cottura ma poi credetemi ne vale la pena. Anche se si sposano molto con sughi corposi io li ho voluti esaltare con qualcosa di diverso, esotico e originale.

Tempo fa in un ristorante mi portarono una pasta simile ai pici fatta con pomodorini, cozze e cocco. Ma ahimè in quel caso il cocco non era fresco…era una farina.

La pasta era comunque così gustosa che mi sono sempre ripromessa di rifarla. Vi dico solo che saranno passati all’incirca 4 anni e finalmente ecco l’occasione adatta.

La mia amatissima amica Alessandra del negozio La Dispensa del Lago ha voluto farmeli assaggiare ed io appena li ho visti non ho avuto dubbi su come elaborarli

Pici con cozze e cocco fresco è davvero un primo piatto insolito ma particolare …cozze e cocco…due sapori che si sposano alla perfezione.

Se davvero vogliamo fare colpo con un  piatto particolare vi consiglio allora di provarli…resteranno tutti entusiasti.

Vediamo insieme la ricettina.

Pici con cozze e cocco fresco

Pici con cozze e cocco fresco, dose per due persone.

  • 200 gr di pici
  • 500 gr di cozze
  • cocco fresco q,b
  • 300 gr di pomodorini
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Prezzemolo
  • sale grosso (solo per lessare la pasta)
  • olio

Fare i Pici con cozze e cocco fresco non è difficile, richiede solo un pò di pazienza per le cozze.

Per fortuna le pescherie oggi ce le danno già abbastanza pulite, quindi una volta a casa non dobbiamo fare altro che rilavarle, togliere il filamentoo lungo l’apertura e trasferirle in un tegame.

Aggiungiamo del prezzemolo intero, un bicchiere di vino bianco e facciamole aprire a fuoco vivace.

Una volta aperte togliamo i molluschi rimasti chiusi e sgusciamone una parte lasciandone alcune intere per la decorazione.

Laviamo i pomodorini, tagliamoli in quattro e mettiamoli in un tegame. Aggiungiamo due cucchiai di olio, le cozze, qualche cucchiaio di acqua di cottura dei molluschi stessi e saltiamoli velocemente in padella giusto 5 minuti per farli appassire ed insaporire il tutto.

Lessiamo ora i pici in abbondante acqua salata e una volta cotti saltiamoli nel nostro condimento.

Il nostro delizioso piatto è pronto.

Non resta che servirlo arricchendo la superficie con del cocco fresco grattugiato a scaglie grosse.

Buon appetito!!!

Ti è piaciuta la mia ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale.



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