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Piadine senza burro e strutto

Le piadine senza burro e strutto sono la base perfetta da poter farcire e poter portare in tavola una pasto fast ma davvero coccoloso.

Non ho mai amato le piadine ma in realtà perchè non sopporto tutto ciò fatto a base di burro e strutto ma non per una questione di light…ma proprio perchè mi genera quel senso di pesantezza insopportabile.

E se devo mangiare qualcosa e poi pentirmene lascio stare.

Ma questo non mi ha impedito di farle allora a casa e di vederne il risultato.

E allora vi dico che senza utilizzare burro o strutto si possono fare delle piadine ottime, leggere da mangiarne quante ne vuoi.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina???

 

Piadine senza burro e strutto

Piadine senza burro e strutto, dose per 10 pezzi

  • 400 gr di farina
  • 130 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 15 gr di olio (circa tre cucchiai)
  • 1 cucchiaino di sale.

Fare le Piadine senza burro e strutto è davvero semplice.

Mettiamo in una ciotola la farina , aggiungiamo l’acqua mischiata al latte ed iniziamo ad impastare.

Quando i liquidi si sono mischiati bene alla farina iniziamo ad aggiungere l’olio , un cucchiaio alla volta versando il successivo solo dopo che il precedente si è ben assorbito.

Solo alla fine mettiamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un bell’impasto liscio ed uniforme

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Trasferiamo la palla ottenuta in una ciotola, copriamo con della pellicola e facciamo riposare almeno una mezz’ora.

Dividiamolo quindi in 10 palline e allunghiamo ciascuna con il mattarello fino ad ottenere una pizzetta sottile.

Scaldiamo bene una padella antiaderente e cuociamo le nostre piadine una ad una per una paio di minuti per lato a fiamma non molto vivace,

Perfetto ..le nostre piadine sono pronte per essere farcite come meglio vogliamo!!!!

Premesso che sono buone anche fredde ma al momento di servirle basta rimetterle in forno tiepido.

Buon appetito!!!

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