Piadine con farina di ceci

La Piadina con farina di ceci è una perfetta alternativa alla classica piadina.

In realtà con “classica” intendo comunque la mia versione ..quella che potete vedere cliccando QUI e che ha la particolarità di non avere nè burro e nè strutto ma di essere comunque strepitosa e deliziosa.

Questa con la farina di ceci mi ha sempre incuriosito e non necessitando di ingredienti particolari ho deciso di sperimentarla.

Vi dico la verità…il primo tentativo un fallimento…pastella troppo liquida ed ingestibile.

Ma il secondo tentativo un vero successo…Piadine fini…morbide…leggere…deliziose!!!

Le Piadine con farina di ceci sono poi molto proteiche e perfette per i celiaci.

E allora che ne dite di vedere insieme la ricettina e di dare una svolta ai nostri venerdi sera?

Piadina con farina di ceci

Piadine con farina di ceci, dose per 4 piadine

  • 120 ml di acqua
  • 70 gr di farina di ceci
  • 5 ml di olio
  • 1 pizzico di sale fino

Fare le Piadine con farina di ceci è davvero semplice e veloce.

Mettiamo la farina in una terrina , versiamo lentamente l’acqua a filo e mano a mano con un cucchiaio impastiamo cercando di non far formare grumi.

Incorporiamo quindi 5 ml di olio, un pizzo di sale, copriamo con la  pellicola e facciamo riposare una mezz’oretta in frigo.

Scaldiamo un padellino antiaderente leggermente unto con pochissimo olio e una volta ben caldo versiamo mezzo mestolo di pastella facendo roteare il padellino stesso per distribuirla ben dappertutto.

Quando inizia a staccarsi giriamo la piadina e facciamola cuocere dall’altro lato…

Al massimo 1 minuto per parte.

Una volta terminate tutte non resta che farcirle a nostro piacimento e gustarle.

Davvero deliziose e leggere…da mangiarne molte!!!

Naturalmente la quantità per questa dose dipende molto dal padellino che userete…il mio era piccolino.

Non credo si possano congelare …temo che la farina di ceci non regga poi a restare intatta…ma che importa…talmente veloci che si fanno con poco.

E allora buon appetito!!!

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