Piadine con farina ai cereali senza burro e strutto

Le Piadine con farina ai cereali senza burro e strutto sono la base perfetta da poter farcire e poter portare in tavola una pasto fast ma davvero coccoloso.

Già ho avuto modo di fare e assaporare quelle fatte con la classica farina bianca ma stavolta ho utilizzato quella ai cereali.

La differenza? Una piadina molto più saporita e rustica che mentre la mangi sembra avere tutto il sapore del pane di una volta…si quello che profumava in bocca.

Non solo…ma le mie Piadine con farina ai cereali senza burro e strutto sono appunto prive di grassi e fatte solo con latte e pochissimo olio…restano comunque morbide e adatte a tutte le farciture possibili ed immaginabili.

Poi questa farina del Molino Braga è davvero eccezionale, proveniente da agricoltura biologica e che dà molto importanza alle risorse lavorando solo quelle di qualità…e la differenza credetemi si sente.

Allora che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

 

Piadine con farina ai cereali senza burro e strutto

Piadine con farina ai cereali senza burro e strutto, dose per 10 piadine

  • 400 gr di farina ai cereali
  • 130 gr di acqua
  • 100 gr di latte
  • 15 gr di olio (circa tre cucchiai)
  • 1 cucchiaino di sale.

Mettiamo in una ciotola la farina , aggiungiamo l’acqua mischiata al latte ed iniziamo ad impastare.

Quando i liquidi si sono mischiati bene alla farina iniziamo ad aggiungere l’olio , un cucchiaio alla volta versando il successivo solo dopo che il precedente si è ben assorbito.

Solo alla fine mettiamo il sale e continuiamo a lavorare l’impasto fino ad ottenere un bell’impasto liscio ed uniforme

Trasferiamo la palla ottenuta in una ciotola, copriamo con della pellicola e facciamo riposare almeno una mezz’ora.

Dividiamolo quindi in 10 palline e allunghiamo ciascuna con il mattarello fino ad ottenere una pizzetta sottile.

Scaldiamo bene una padella antiaderente e cuociamo le nostre piadine una ad una per una paio di minuti per lato a fiamma non molto vivace,

Perfetto ..le nostre piadine sono pronte per essere farcite come meglio vogliamo!!!!

Premesso che sono buone anche fredde ma al momento di servirle basta rimetterle in forno tiepido.

Buon appetito!!!

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