Crea sito

Pesto di noci

Il Pesto di noci è una deliziosa salsa perfetta per rendere una semplice pasta molto deliziosa.

Essendo abbastanza compatto è ottimo anche per essere spalmato su un buon crostino e quindi diciamo che una volta fatto possiamo dare ampio spazio alla fantasia per utilizzarlo.

Di certo non posso dire che stiamo parlando di qualcosa di light ma in ogni caso stiamo utilizzando tutti ingredienti di qualità che a prescindere non dovrebbero mai mancare in una sana alimentazione.

Io l ho fatto per accompagnare dei ravioli con ricotta e spinaci e per evitare il solito condimento di burro e salvia…ma poi l’ho usato anche per mantecare un buon risotto e devo dire che a meno che non soffriate di allergie almeno una volta dovete provarlo.

Allora…che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Pesto di noci

Pesto di noci, dose per 4 persone

  • 150 gr di noci
  • 30 gr di parmigiano
  • 100 ml di latte
  • sale
  • pepe

 

Fare il Pesto di noci è davvero semplice …l’unico passaggio un pò più lungo sta nel togliere la pellicina alle noci per renderle più dolci.

Portiamo quindi a bollore dell’acqua, gettiamoci i gherigli di noci e lasciamoli bollire per 5 minuti.

Quindi coliamole e togliamo la pellicina esterna

Una volta fredde mettiamole in un mini pimer, aggiungiamo il parmigiano e 100 ml di latte per dare una buona cremosità ed evitare di mettere olio.

Frulliamo il tutto ottenendo una bella crema omogenea ed infine aggiustiamo con un pizzico di sale e uno di pepe.

Il nostro Pesto di noci è pronto all’uso e se preferite sentire dei pezzettini di noci un pochino più grossi frullate meno.

Buon appetito!!! Ti è piaciuta la ricetta? Allora seguimi su Facebook alla pagina Il Grembiulino Infarinato di Ale

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.