Peperoni ai capperi e aceto balsamico

I Peperoni ai capperi e aceto balsamico sono un contorno oppure un rifinimento per un buon antipasto…in entrambi i casi non crederete al loro sapore.

Sicuramente stiamo parlando di un ortaggio un po’ particolare che non sempre incontra i gusti di tutti pero’ provateli e vi ricrederete…la presenza dell’aceto balsamico e dei capperi dà alla pietanza un gusto fresco e appetitoso…uno tira l’altro.

E comunque non possiamo farli mancare dalle nostre tavole per le loro molteplici proprietà.

Tra l’altro le loro caratteristiche differiscono molto a seconda del loro colore. Il peperone verde depura ed è molto indicato nelle insalate, il peperone giallo è un antiossidante contro i radicali liberi e si presta molto a dare consistenza ai sughi, infine quello rosso ha un potere saziante tanto da togliere anche la voglia di dolce e si presta molto bene ad essere grigliato. Insomma mi sembrano tutti buoni motivi per cucinarlo e per provare questa ricettina.

aiPeperoni ai capperi e aceto balsamico

 

Peperoni ai capperi e aceto balsamico, dose per due persone

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 ml di olio evo
  • 30 ml di aceto balsamico
  • 50 gr di capperi sottoaceto
  • sale
  • prezzemolo

Fare i Peperoni ai capperi e aceto balsamico è semplice e veloce.

Laviamo i peperoni, priviamoli del picciolo e tagliamoli a falde spesse 1 cm togliendo i filamenti e i semini interni.

Trasferiamoli quindi in un ampio tegame antiaderente.

Aggiungiamo lo scalogno e l’aglio tritati finemente, l’olio, l’aceto balsamico, la maggior parte dei capperi, un pizzico di sale grosso, 1 pizzico di pepe nero .

Copriamo e mettiamo a cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti.

Cerchiamo di scoprire il meno possibile in modo tale da far cuocere i peperoni con il loro stesso vapore, in alternativa di tanto in tanto scuotiamo il tegame. Devono diventare teneri ma restare croccanti e non sfatti.

A cottura ultimata spegniamo  e aggiungiamo il restante dei capperi.

Cospargiamo con il prezzemolo tritato, trasferiamoli in una ciotola e lasciamoli insaporire un po’ prima di servirli. Freddi sono ottimi ed ecco perchè si prestano molto bene in un’antipasto.

A proposito…vi rassicuro su un’altra cosa…non tornano su 😆 quindi….dovete assolutamente provarli per poi lasciarmi un commento!!!!

Buon appetito!!!

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