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Penne trafilate al pesto di rucola e mandorle

Le Penne trafilate al pesto di rucola e mandorle e’ davvero un primo piatto insolito ma da dover provare assolutamente.

Se avete paura del retrogusto amaro che questa pietanza potrebbe avere…vi dico subito che non è così.

Anzi il sapore è davvero delicato e poi vi rammento che la rucola è una fonte di vitamina C e andrebbe consumata spesso.

Le Penne trafilate al pesto di rucola e mandorle restano molto leggere e gustose visto che ho scelto di usare pochissimi ingredienti ma ben bilanciati tra loro

Poco parmigiano.. una manciata di  mandorle e solo…e sottolineo solo 3 cucchiai di olio…il resto è sostituito dall’acqua.

Perchè ho scelto una pasta trafilata?

Perchè questa dell’azienda Primeluci è una vera e propria opera d’arte e nonostante abbia usato le penne lisce…il condimento si amalgama molto bene.

Che ne dite di vedere insieme la semplice e veloce ricettina?

Penne trafilate al pesto di rucola e mandorle

 

Penne trafilate al pesto di rucola e mandorle, dose per due persone

  • 180 gr di penne trafilate al bronzo
  • 50 gr di rucola
  • 30 gr di parmigiano
  • 30 gr di mandorle
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 spicchio di aglio (io non l’ho messo per problemi di digestione)
  • qualche cucchiaio di acqua

Fare le Penne trafilate al pesto di rucola e mandorle è molto semplice e supervelocissimo.

Iniziamo dal pesto.

Laviamo la rucola e spezzettiamola all’interno del contenitore del frullatore ad immersione , aggiungiamo quindi il parmigiano, le mandorle, l’olio. l’aglio e frulliamo il tutto fino alla formazione cremosa del nostro pesto.

Lessiamo ora le nostre penne trafilate al bronzo in abbondante acqua salata, coliamole e trasferiamole in una pirofila.

Aggiungiamo il pesto e mantechiamo il tutto  aiutandoci eventualmente con altra acqua di cottura nel caso la pasta resti troppo asciutta.

Il nostro delizioso primo piatto è pronto per le giornate calde

Buon appetito!!!!

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